Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мама 11-летнего Артема, совершившего 3 марта самоубийство в Краматорске, написала заявление в прокуратуру о том, что во время допроса ее старшего сына применяли силу. Об этом сообщает "Восточный проект".

Как отмечается в сообщении, в разговоре с журналистами мама погибшего Артема рассказала, что ее старшего сына Евгения сотрудники милиции вызывали на допрос и заставляли брать вину за смерть брата на себя.

“Меня вызвали в милицию на допрос, - рассказывает Евгений. – Сначала они сказали, чтобы я взял вину за смерть брата на себя. Естественно, я отказался. Они начали меня бить… Сказали, что мне хотят дать от семи до десяти лет тюрьмы.

"У меня нет слов! Мы с братом отлично общались. В декабре прошлого года от меня ушла жена. И я все свободное время проводил с мамой и Темкой. Как я мог довести его до самоубийства?", - возмущен Евгений.

Вернувшись с допроса, Женя рассказал о случившемся матери. "Когда мой сын вернулся из милиции, он был похож на тряпку, - говорит со слезами Татьяна. – Я с трудом отстирала его вещи от грязи. Это просто беспредел. Второго сына я не отдам!".

Татьяна 7 марта пошла в прокуратуру и написала заявление о том, что ее старшего сына избили во время допроса.

В пресс-службе прокуратуры Краматорска "Восточному проекту" сообщили, что в прокуратуру действительно поступило заявление о том, что сотрудники милиции применяли неправомерные действия во время допроса к гражданину.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией – часть 3, ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий). Сейчас прокуратура проводит досудебное расследование.

В пресс-службе Краматорского горотдела милиции сказали, что по данному факту будет проведено служебное расследование.

Татьяна подтверждает, что братья отлично ладили. Они вместе играли в компьютерные игры, вместе помогали ей по хозяйству. "Женя никогда не издевался над Темой", - говорит женщина.

В то же время она признает, что "в поселке нашу семью не очень любят". "Несколько лет назад я была байкершей. Да и Женька на мотоцикле гонял. Мы часто собирались с друзьями-байкерами у нас дома – общались и слушали рок. Кстати, Артем очень гордился, что мама и старший брат ездят на мотоциклах", - рассказывает Татьяна.

"А вот соседи были не в восторге от нашего семейства и друзей. Почему-то у людей такое представление, что если байкер, то сразу разгильдяй и алкоголик…", - говорит Татьяна. 

Однако, не все соседи плохого мнения о Татьяне и ее семье. Бабушка из соседнего дома со слезами вспоминает доброго и отзывчивого Артема. А пожилая супружеская пара, которая живет на этой же улице, говорит, что семья вполне благополучная, - отмечается в сообщении "Восточного проекта".

“Женька – парень работящий, - говорят соседи. – Сначала на стройке работал, потом охранником в супермаркете. Сейчас вроде бы училище заканчивает. Татьяна в магазине работает”.

На вопрос, что могло толкнуть ее 11-летнего сына на самоубийство, Татьяна не может найти ответ. 

"Артем всегда рассказывал мне о своих проблемах и переживаниях, - говорит Татьяна. – А за две недели до случившегося мой мальчик замкнулся в себе, и я не могла до него достучаться. Я просила Женьку поговорить с Темой. Однако старшему брату он тоже ничего не рассказал".

"Вообще, у нас в семье всегда были доверительные отношения. Только вот у Артема был специфический характер. Он мог промолчать, но никогда не врал", - говорит Татьяна.

"В целом ничего не предвещало страшной беды. За несколько дней до случившегося мы купили Артему новые кроссовки и джинсы. Немного позже собирались докупить свитер и куртку... А еще мы с Темкой строили планы на будущее. Летом я собиралась устроиться на сезонную работу на море. Артема я хотела взять с собой… Мы уже договорилась с Женей, что он будет следить за домом. Как видите, нашим планам не суждено было осуществиться…", - констатирует Татьяна.

Как сообщалось, 11-летний школьник по имени Артем из Краматорска повесился 3 марта. Старший брат Евгений считает, что он покончил с собой из-за неразделенной любви. У Артема была девочка, с которой он дружил. Она училась с ним в одной школе и даже жила на той же улице, но накануне трагедии они поссорились.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: