Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Взявший в заложницы сотрудницу кредитного союза в Донецке мужчина требовал перечислить ему 50 тысяч гривен. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области-начальник милиции общественной безопасности Роман Романов.

По его словам, в 9.06 11 марта в милицию поступило сообщение из кредитного союза о том, что неизвестный мужчина захватил заложницу - девушку, 1990 года рождения, которая является сотрудницей кредитного союза - и требует перечислить ему 50 тысяч гривен. В случае невыполнения данного требования налетчик угрожал физической расправой заложницы. На место происшествия прибыла следственно- оперативная группа и  спецподразделение «Беркут».

После недолгих переговоров, в которых участвовал и отец девушки, отметил Р. Романов, было принято решение о силовом захвате. Но уже до этого захватчик нанес заложнице, которая оказывала сопротивление, ножевые ранения – резаные раны лица и руки. 

Освобожденной девушке была оказана медицинская помощь и она отправлена в больницу.

В настоящее время нападавший - 30-летний мужчина - находится в Ворошиловским районном отделении милиции. Известно, что он является жителем Донецкой области.

«Он пришел в кредитный союз, чтобы получить в кредит 50 тысяч гривен. До этого, согласно договору, он внес страховую сумму 3,5 тысячи гривен. Не получив данной суммы 50 тыс. грн, он начал требовать деньги и, не получив их, начал требовать 3,5 тыс. грн. Результат: всплеск эмоции и пострадавшая девушка», - сказал Р. Романов.

Он уточнил, что по факту захвата заложницы открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.    

Против кредитного союза также открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: