Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Мариуполе изобличена сотрудница банка, которая несколько лет обманывала вкладчиков. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.

Как рассказала начальник следственного отделения Орджоникидзевского райотдела милиции Юлия Волкова, аферистка, имевшая на руках печати, а также доступ в базы данных банка, придумала довольно простую схему обмана, рассчитанную на доверчивость клиента.
 
«Когда клиент оформлял договор, сотрудница банка составляла фиктивный договор, серия и номер которого не совпадали с теми, которые были в базе данных банка. Средства вкладчика сотрудница не вносила в кассу, а просто присваивала», - сказала Ю. Волкова.

По ее словам, коммуникабельная сотрудница сначала опробовала жульническую схему на своих знакомых. Она сумела убедить вкладчиков, что их сбережения станут настоящим капиталом - стоит только довериться ее советам и подождать, а именно: на протяжении трех лет не снимать деньги со счетов. Все это время обманщица строила доверительные отношения со своими клиентами. Ровно три года она выдавала им фиктивные документы, которые подтверждали – суммы на счетах растут. 

Обнаружить аферу помогли случайные обстоятельства: когда отделение реорганизовали и сотрудницу уволили, доверявшие ей клиенты решили забрать свои вклады, так как считали, что у них "уже нет доверенного лица в банке". Однако все деньги клиентов подозреваемая растратила, а когда афера вскрылась, давала обещание вернуть всю сумму, но частями, лишь бы только никто не написал заявление в милицию. 

В отношении мошенницы возбуждено уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 190 УК Украины – «Мошенничество» и ст. 358 УК Украины – «Подделка документов, печатей, штампов…». 

В настоящее время устанавливается количество обманутых вкладчиков и сумма причиненного ущерба. Теперь «банкирше» грозит крупный штраф или ограничение свободы на срок до 3-х лет. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: