Воскресенье, 29 марта 2020, 22:241585509858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Налоговики Донетчины разоблачили злоупотребление в банковском кредитовании на 15 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Согласно сообщению, работники ГНС в Донецкой области провели исследование деятельности общества с ограниченной ответственностью по операциям по получению в банковском учреждении кредитных средств и их использованию. В результате было выявлено, что банковским учреждением субъекту хозяйственной деятельности было предоставлено кредитных средств на сумму почти 30 млн. грн. на производственно-финансовые потребности и пополнение оборотных средств. 

Должностными лицами предприятия в обосновании получения кредита отмечалось, что наибольший удельный вес в объеме прибыли предприятия занимают операции по продаже акций, эмитентами которых являются действующие предприятия-производители, и которые имеют реальную стоимость на рынке ценных бумаг, а за счет кредитных средств планируется осуществление операций с ценными бумагами с целью оптимизации оборотных средств и повышения доходности.

Однако полученные кредитные средства фактически выводились на адреса связанных лиц, как юридических, так и физических, с использованием их ценных бумаг, которые фактически не обеспечены активами и на фондовом рынке Украины не имеют никакой котировки (стоимости).

В дальнейшем группой лиц были совершены действия, которые привели к финансовой несостоятельности ООО и к избежанию необходимости погашения задолженности по полученному кредиту перед банковским учреждением.

Примененные должностными лицами ООО и другими связанными лицами действия привели к нанесению вреда банковскому учреждению в виде невозвращения кредитных средств в размере свыше 15 млн. грн.

Материалы исследования направлены в Департамент государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: