Вверх

В 2012 году по материалам и с участием сотрудников Управления внутренней безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области органами прокуратуры возбуждено 27 уголовных дел, из которых 24 - в отношении 34 сотрудников милиции, еще 3 - по фактам неправомерных действий, к которым сотрудники милиции были причастны. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что в отношении 12 милиционеров была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение должностных преступлений было возбуждено 13 уголовных дел: по 4 - за превышение служебных полномочий, злоупотребление властью и за получение взятки, и 1 дело - за совершение служебного подлога. 

В отношении 22 бывших милиционеров Донецкой области по 19 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры. 

В сообщении акцентируется, что особое внимание Управлением внутренней безопасности уделяется предупреждению и выявлению фактов взяточничества. В условиях действия уже нового Уголовного процессуального кодекса Украины уведомлены о подозрении в совершении уголовного правонарушения два сотрудника милиции Донетчины, в отношении которых начато досудебное расследование.

В первом случае прокуратурой области открыто уголовное производство по факту незаконных действий инспектора отдела вооружения одного из подразделений при ГУМВД области. Последний за оказание содействия в беспрепятственной продаже гражданину служебных автомобилей, находившихся ранее в эксплуатации ОВД, требовал от него деньги в сумме более 46 тыс. грн. 

Во втором - во время получения части взятки задержан руководитель одного из подразделений Горловского ГУ, который обязался за 1500 долларов США решить вопрос о не привлечении лица к ответственности за совершенное преступление.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: