Вверх

Милиция Донецка обеспокоена правонарушениями в развлекательных заведениях города и намерена направлять предписание о закрытии их в случае выявления нарушений. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

По данным правоохранителей, за минувшие выходные в разных районах Донецка произошло сразу несколько происшествий, связанных с отдыхом в ночных клубах и злоупотреблением спиртными напитками. Некоторые из них имели серьезные последствия для граждан.

Так, в Калининском районе возле ночного клуба жертвой злоумышленников стал 19-летний студент одного из вузов города. На выходе из увеселительного заведения произошла драка, во время которой парня ранили ножом в живот. Милиция, благодаря информации очевидцев, установила участников драки, госномер и марку машины, на которой подозреваемые скрылись. 

В этом же районе близ ночного клуба совершено еще одно преступление - неизвестные лица избили 30-летнего дончанина и его знакомых (трое из них – девушки), приехавших на такси. 

Мужчина, оставив своих друзей в машине, пошел ко входу в заведение узнать, есть ли свободные места. Выяснив, что таковых нет, он позвонил по мобильному в другой ночной клуб. Когда молодой человек разговаривал по телефону, неизвестные его окликнули. Он подошел к ним и тут же получил удар кулаком в лицо. Его стали избивать, затем один из нападавших открыл дверь в салон такси и нанес удар мужчине, который был внутри. После этого водитель такси проехал вперед. В это время к людям, избивавшим лежащего на земле мужчину, подошли два юноши, и один из них сделал замечание и попытался вмешаться в конфликт с целью его прекращения. Один из парней ударил его ножом в живот, и вся группа скрылась в неизвестном направлении.

Потерпевший доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Милиционеры установили шестерых мужчин, которые в настоящее время проверяются на причастность к совершению преступления. Перед происшествием вся компания отдыхала в ночном клубе. Следственным отделом Калининского РО начато уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины "Умышленное тяжкое телесное повреждение".

В тот же день в ночном клубе, находящемся в Пролетарском районе, около 2 часов ночи неизвестные побили 27-летнего местного жителя. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1. ст.125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение". Принимаются меры к установлению подозреваемых.

Примерно в это же время из сумки 20-летней посетительницы клуба были похищены деньги в размере 2400 гривен. Открыто уголовное производство по ч.1. ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража".

Пресс-служба отмечает, что правоохранителей настораживает тенденция к совершению преступлений в увеселительных заведениях. К сожалению, не во всех подобных заведениях служба охраны на должном уровне обеспечивает порядок и безопасность граждан. 

В связи с этим по всем ночным клубам будут проводиться проверки. В случае выявления нарушений, будет направляться предписание об устранении недостатков или инициироваться вопрос об ограничении дальнейшего функционирования этих заведений, - сообщает пресс-служба милиции Донецка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: