Воскресенье, 25 августа 2019, 11:091566720575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вылет самолета рейсом «Донецк-Киев» задержался на 35 минут из-за ложного сообщения о заминировании международного аэропорта Донецк имени С. Прокофьева, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В субботу, 2 февраля, около 6 часов утра 28-летний пассажир, ожидая своего рейса, из хулиганских побуждений позвонил в милицию и, представившись «капитаном Лавровым», сообщил о том, что в здании аэропорта заложена бомба. 

На место выехала группа специалистов: работники МЧС, СБУ и милиции. 

«В результате отработки выяснилось, что информация была ложной. В связи с проведением мероприятий по проверке сообщения, вылет самолета рейсом «Донецк-Киев» задержался на 35 минут», - говорится в сообщении. 

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Донецко-Ясиноватская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере осуществляет процессуальное руководством ходом досудебного расследования. 

В настоящее время личность звонившего установлена. Согласно санкции статьи, ему грозит наказание от крупного штрафа до 5 лет ограничения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: