Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
С начала года в Жовтневом районе Мариуполя поставлены на учет 185 граждан, совершивших насилие в семье, из которых 9 человек привлечены к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

В милиции уточнили, что в Жовтневом районе города на профилактическом учете с 2012 года состоят еще 247 лиц, совершивших насилие в семье.

Девять человек привлечены к ответственности по ст.173-2 КУоАП Украины – "Совершение насилия в семье, неисполнение защитного предписания". Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафных санкций в размере от 51 до 85 гривен или ареста до 15 суток.

"Всего в 2012 году в отношении семейных дебоширов составлено 169 административных протоколов. В течение нескольких недель нового года было уже совершено одно тяжкое преступление на бытовой почве", - сообщает милиция Мариуполя.

По данным правоохранителей, основными причинами совершения насильственных действий является низкий социальный уровень жизни, безработица, злоупотребление алкоголем, а также уверенность в безнаказанности. В связи с этим мариупольские милиционеры большое внимание уделяют вопросу профилактики бытовых уголовных правонарушений.

"Для милиции Мариуполя остается одним из главных приоритетов в работе – профилактика и предупреждение насилия в семье, так как огромную обеспокоенность вызывает рост семейно-бытовых конфликтов. Самыми распространенными видами насилия являются психологическое и физическое. Угрозы, унижения, оскорбления часто перерастают в применение силы и причинение телесных повреждений", - сообщают мариупольские правоохранители.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: