Воскресенье, 25 августа 2019, 09:461566715562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе появился новый вид мошенничества – женщины под видом сотрудников банка, предложили пенсионерке открыть депозит на дому. Об этом рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Мариупольского горуправления милиции Игорь Шмельков, - сообщает пресс-служба Мариупольской милиции. 

"В последнее время появилось несколько новых схем мошеннических махинаций, которые используют злоумышленники… Две женщины, якобы действуя от имени сотрудников популярного среди населения банка, предлагают открыть депозит по месту жительства человека", - рассказал И. Шмельков и отметил, что пока в Мариуполе зафиксирован один факт нелегальной деятельности фигурантов.

По его словам, жертвой такой аферы стала 60-летняя мариупольчанка, которая оформила депозит прямо на дому. "Она внесла порядка 14 тысяч гривен. Наличные отдала не в кассу, а в руки представительниц солидного заведения", - сообщил И. Шмельков.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – "Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или причинившее значительный ущерб потерпевшему", за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Мариупольская милиция сообщает, что управляющий региональным Центром ПАО ПУМБ Андрей Высоцкий рассказал, что такая услуга, как обслуживание клиентов на дому, существует. Однако, чтобы не стать жертвой обманщиков, потенциальным клиентам стоит помнить, что банкиры никогда не проводят финансовых операций за пределами своего офиса, а клиенты должны вносить деньги только в кассу, а не передавать их в руки сотрудников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: