Понедельник, 17 мая 2021, 23:021621281737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранительные органы квалифицируют преступление в отношении девятилетней девочки из Горловки как умышленное убийство и изнасилование малолетней. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Погибшая девочка была ученицей 4-го класса одной из общеобразовательных школ Горловки. Воспитывалась в благополучной семье, жила в квартире с отцом, мачехой, братом и двумя бабушками.

В милицию по факту исчезновения ребенка обратился отец девочки. Правоохранители выяснили, что 2 января 2013 года неизвестный увел малолетнюю со двора, где она играла детьми. В поисках пропавшей была задействована оперативно-следственная группа. На место происшествия выезжало руководство органов прокуратуры и милиции области.

Спустя сутки 3 января 2013 года в одном из мусорных контейнеров города было обнаружено безжизненное тело 9-летнего ребенка с множественными телесными повреждениями в области шеи и половых органов. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате асфиксии (удушения).

Уголовное производство открыто по ч.2 ст.115, ч.4. ст.152 УК Украины. В Единый реестр досудебных расследований внесен факт умышленного убийства и изнасилования малолетней.

Прокуратура осуществляет процессуальное руководство досудебным следствием. Ход следствия находится на контроле прокурора области.

Максимальная санкция, предусмотренная за совершение этого преступления – пожизненное лишение свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: