Воскресенье, 25 августа 2019, 06:351566704145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские полицейские задержали в г. Таганроге Ростовской области дончанина, расстрелявшего мужчину и женщину в конце октября 2012 года в Пролетарском районе Донецка. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

Как отмечается в сообщении, подозреваемый после совершения преступления скрылся, и все это время прятался на территории Российской Федерации. В связи с этим был объявлен в международный розыск. Вычислив его местонахождение, донецкие правоохранители обратились за помощью к российским коллегам из Таганрога.

Полицейские отреагировали незамедлительно. Взялись за поимку преступника начальник уголовного розыска Таганрога подполковник полиции Роман Айзиков и начальник районного отдела УР майор полиции Дмитрий Гогберашвили вместе с оперуполномоченными Вячеславом Бабиным и Русланом Алиевым.

Полицейским понадобилось двое суток, чтобы задержать подозреваемого дончанина.

"Поскольку мужчина подозревался в особо тяжком преступлении и мог быть вооружен, поэтому было принято решение задерживать его не в жилом доме по адресу проживания. Мужчина передвигался по городу на такси, и когда он направился в отдаленный район, представился случай "взять" его в неоживленном месте", - сообщает пресс-служба.

В последний момент мужчина заметил правоохранителей, выпрыгнул из такси и попытался скрыться. После непродолжительной погони и отчаянного сопротивления он был задержан полицейскими.

По данным донецких правоохранителей, 30-летний подозреваемый в октябре 2012 года из огнестрельного оружия калибром 5,45 мм застрелил своих знакомых – 33-летнюю женщину и 26-летнего парня, который был буквально изрешечен пулями. "Мотивом, по всей видимости, стала ревность. Молодые люди проводили время в одной компании, ведя не слишком благополучный образ жизни, злоупотребляли спиртным. В ходе очередного распития и возник у них конфликт, унесший две жизни", - сообщает донецкая милиция.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2.ст.115 «Умышленное убийство двух и более лиц» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый ожидает экстрадиции на родину. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Пресс-служба Донецкого горуправления милиции отмечает, что благодаря сотрудникам уголовного розыска Таганрога, которые сработали не только очень быстро, но и в высшей степени профессионально, опасный преступник был обезврежен и задержан.

Начальник Донецкого городского управления милиции Юрий Седнев лично поблагодарил полицейских, участвовавших в оперативных действиях, за отличную работу и неоценимую помощь и вручил памятные знаки, благодарственные грамоты и памятные сувениры. Также милиционеры провели для российских коллег экскурсию по музею истории милиции г. Донецка и знаковым местам шахтерской столицы. 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: