Пятница, 14 декабря 2018, 23:291544822967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По факту смерти заключенного в исправительной колонии № 52 г. Енакиево прокуратурой проводится расследование. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, установлено, что во время обхода камер работниками колонии был обнаружен повешенным 40-летний заключенный, осужденный к пожизненному лишению свободы.

По предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, смерть заключенного наступила в результате механической асфиксии (удушения), признаки насильственных действий со стороны других лиц относительно мужчины в настоящее время не установлены. 

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Органы милиции проводят расследование по факту смерти осужденного. 

В то же время прокуратурой г.Енакиево проводится расследование в отношении должностных лиц исправительной колонии по факту халатного отношения к своим обязанностям, - отмечается в сообщении прокуратуры.

Как сообщал "ОстроВ", в исправительной колонии № 52 г. Енакиево 15 декабря был обнаружен повешенным на телевизионном кабеле труп осужденного мариупольца Романа Сапелкина с порезанными венами и горлом. Заместитель начальника Управления пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Василий Бурак сообщил "ОстроВу", что осужденный Сапелкин совершил самоубийство.  
В. Бурак уточнил, что погибший был осужден пожизненно за совершение тяжких преступлений и с 1998 года находился в местах лишения свободы (по данным "ОстроВа", Сапелкин был осужден, в частности, за изнасилование несовершеннолетней и убийство).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: