Пятница, 21 сентября 2018, 22:481537559300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Мариуполя за время проведения месячника добровольной сдачи оружия (1-30 ноября) сдали в милицию 93 единицы различных видов оружия. Об этом рассказал инспектор разрешительной системы Жовтневого райотдела Мариуполя Вадим Галкин, - сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

По словам В. Галкина, мариупольцы сдали 35 единиц огнестрельного оружия и 58 специальных средств, в том числе 49 газовых пистолетов и 6 револьверов. При этом большая часть «народного арсенала» была зарегистрирована в органах внутренних дел.

Как отметил капитан Галкин, граждане приносят те образцы, которые и морально и технически устарели, непригодны для производства выстрела, достались им по наследству или были случайно найдены. 

Таким образом, у мариупольцев есть возможность избавиться от ненужного оружия, чтобы не числиться в списках владельцев. А те, кто хранил дома незарегистрированное оружие, получают шанс избежать уголовной ответственности, - отметили в мариупольской милиции.

Порядка 30 человек, которые сдали незарегистрированное оружие, изъявили желание официально оформить разрешение на его хранение. Такие случаи предусмотрены действующим законодательством, - заключили в горуправлении милиции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: