Вторник, 25 сентября 2018, 16:431537883001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инспекторы ГАИ в центре Донецка устроили погоню за водителем легкового автомобиля с шашечками такси. Об этом сообщает Управление ГАИ в Донецкой области.

Автомобиль "ВАЗ-2104" с шашечками такси сразу привлек внимание инспекторов ГАИ, поскольку водитель демонстративно пересек перекресток на красный сигнал светофора. Требования работников ГАИ об остановке нарушитель проигнорировал и, увеличив скорость, рванул в сторону центра города.

Уходя от погони, водитель ВАЗа не раз выезжал на полосу встречного движения, проезжал на высокой скорости перекрестки, зоны остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Только по счастливой случайности в результате такого агрессивного вождения никто не пострадал, - отметили в ГАИ. 

Преследование нарушителя продолжалось по центральной части города: проспектам Театральному, Гринкевича, улице Артема, проспекту Гурова, улице Челюскинцев и проспекту Ильича. Патруль ГАИ не мог предпринять активных действий по задержанию водителя "Жигулей" в связи с высокой интенсивностью движения транспорта и пешеходов на центральных улицах города, а также из-за опасения за безопасность окружающих.

Блокировать беглеца инспекторам удалось лишь тогда, когда ВАЗ вынужден был остановиться среди других машин на светофоре — напротив клинической больницы им. Калинина на проспекте Ильича.

На требование выйти из автомобиля водитель ответил категорическим отказом. Открыть же двери авто не представлялось возможным, так как на всех трех пассажирских дверях ручки вообще отсутствовали, а ручка на двери со стороны водителя была зафиксирована изнутри, - отмечается в сообщении областного ГАИ.

Правоохранителям пришлось разбить стекло, выдернуть ключ зажигания и силой вытащить водителя из автомобиля. Нарушитель был доставлен в Калининский райотдел милиции для выяснения личности, так как во время задержания он никаких документов правоохранителям не предоставил.

Выяснилось, что на данного водителя в период с 2011 по 2012 год составлено 8 административных протоколов за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, более 20 админпротоколов за грубые нарушения Правил дорожного движения, 5 протоколов за хулиганство и насилие в семье, 2 протокола за злостное неподчинение сотрудникам милиции, неоднократные привлечения за нанесение телесных повреждений.

Калининским районным судом г.Донецка к водителю применен административный арест сроком на 15 суток.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: