Вверх

Главный герой документального фильма «Шахта № 8» Юрий Сиканов был жестоко избит в результате драки, которую начал первым. Об этом сообщает пресс-служба Снежнянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В пресс-службе напомнили, что в ряде Интернет-изданий была опубликована информация о том, что в городе Снежное избит бейсбольной битой Юрий Сиканов – главный герой документального фильма Марианны Каат «Шахта № 8». Отмечено, что на данный момент пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице города Макеевка, где проходит курс лечения в отделении травматологии. Также было указано, что после выхода вышеназванного фильма у Юрия начались сложности с местным населением, и что произошедшее связано с данным событием.

"Данная информация не совсем соответствует действительности. Проведенной сотрудниками милиции проверкой установлено, что 27 октября нынешнего года Сиканов Юрий в состоянии алкогольного опьянения находился возле своего дома. Там на почве неприязненных отношений, вызванных бытовыми условиями, между ним и его соседями возникла словесная ссора, которая переросла в драку. В результате Сиканов от удара бейсбольной битой получил перелом челюсти", - говорится в сообщении милиции.

В милиции подтверждают, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 122 УК Украины (Умышленное средней тяжести телесное повреждение). 

"В его рамках опрошены все участники событий, и ситуацию они описывают по-разному. Потерпевший утверждает, что он был избит соседями у себя дома, а те, в свою очередь, заявляют, что ссора произошла на улице, и именно Сиканов первым начал бить их битой, которую принес из дома. Старший из соседей якобы отобрал у него эту биту и нанес ему несколько ударов с целью прекращения его противоправных действий", - говорится в сообщении милиции.

"С целью устранения противоречий в показаниях фигурантов в настоящее время по данному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия", - заключили в пресс-службе Снежнянского ГОВД.

Напомним, что в г. Киеве 24 марта состоялся международный фестиваль документального кино «DocudaysUA», в программу которого был включен фильм Марианны Каат «Шахта №8», однако за несколько дней до фестиваля студия «Интерфильм», имеющая эксклюзивные права на показ этого фильма в Укриане по неизвестным причинам запретила автору демонстрировать фильм на фестивале. Как сообщала Каат, в адрес организаторов фестиваля посыпались угрозы. Тем не менее, М.Каат нашла возможность на отдельной площадке фестиваля показать фильм всем желающим.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: