Понедельник, 24 сентября 2018, 08:481537768091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Охранник супермаркета Эмин Бахтияр Мамедов, который нанес телесные повреждения общественному активисту, журналисту и блоггеру Павлу Колеснику, приговорен Ленинским районным судом Донецка к 150 часам общественных работ. Об этом пишет он в своем блогге

Судебное заседание прошло 14 ноября - приговор по данному делу вынесла судья Ленинского райсуда Донецка Людмила Олещенко.

Как сообщал "ОстроВ", 23 января группа журналистов и активистов прибыла в помещение супермаркета "Сокол" и начала проводить фото- и видеосъемку просроченной продукции. В результате конфликта с охранниками магазина троим участникам акции были причинены телесные повреждения: перелом костей носа и ссадины лица, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. По окончанию проведения доследственной проверки, с учетом оценки всех обстоятельств события, прокурором Ленинского района Донецка 3 февраля 2012 года было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.125 (Умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю трудоспособности) УК Украины. Наказывается штрафом от 50 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходом граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 2 лет)

Владельцем донецкого "Сокола" является Малик Пирвердиев, который через СМИ принес официальные извинения за данный инцидент в супермаркете.

П.Колесник пишет, что на судебном слушании судья запретила фото- и видеосъемку в зале суда. Гособвинитель Александр Баширов также выступил против какой-либо съемки во время судебного заседания.

"Мне сделала два предупреждения за то, что я держал в руке мобильный телефон", - отмечает журналист.

По его словам, на суде Эмин Мамедов заявил, что журналисты и активисты в "Соколе" матерились и оскорбляли охранников по национальному признаку ("Чурки, с гор спустились"). 

"Он (Мамедов, - ред.) сильно расстроился, поэтому и ударил меня по лицу, после чего я поскользнулся и упал лицом вниз на тротуар. Затем, по словам Мамедова, охранники "Сокола" помогли мне встать и чуть ли не чаем напоили", - пишет Колесник. 

По его словам, Мамедов не смог вспомнить, кто именно его оскорблял. Потерпевший напомнил судье Олещенко, что в материалах дела есть сделанная им видеозапись, на которой не слышно никаких матов и оскорблений. 

Сам Мамедов на суде признал свою вину ("Да, ударил") и глубоко раскаялся. Адвокат Мамедова заявила суду, что ее подзащитный извинялся перед общественным активистом pauluskp и "действительно страшно раскаивается, переживает".

Пострадавший просил суд обратить внимание на то, что Мамедов действовал не один - это была группа лиц и они подчинялись администратору Пирвердиеву, "который сам лично выталкивал меня и остальных из торгового зала". Но это замечание судья Олещенко проигнорировала, - отмечает Колесник. 

"Я рассказал, что не мог падать лицом вниз, так как стоял к месту падения спиной, а на видео прекрасно видно - я упал на бок. Также, за кадром слышен голос Мамедова "Тебе сказали, видеосъемка запрещена". Никто из охранников не пытался меня поднять, но они, в том числе Мамедов, гонялись за мной, окровавленным, по трамвайным путям, угрожая расправой, если я не отдам им мобильный телефон с записью", - пишет в Павел Колесник.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: