Понедельник, 23 июля 2018, 11:261532334412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Охрана донецкого ресторана «Дом синоптиков»  до реанимации избила  одного из своих клиентов, Константина Кабанова. Это не первый случай избиения охранниками этого заведения своих посетителей. Об этом  сообщает  сайт PRO-TEST.

«Происшествие было зафиксировано сотрудниками милиции Калининского РОВД. Из объяснений, данных потерпевшим правоохранителям в те нечастые моменты, когда он приходил в сознание, понятно, что парень подвергся избиению охраны ресторана "Дом Синоптиков", в котором он с друзьями отдыхали в ночь с 18-го на 19-е октября текущего года. Как пояснили журналисту в райотделе милиции, проверкой информации занимается майор милиции, старший оперуполномоченный уголовного розыска Артур Налча. Уголовное дело пока не возбуждено - правоохранители ждут результатов медэкспертизы», - пишет издание.

Утром 19 октября  Константина Кабанова случайно нашел неподалеку от «Дома синоптиков»  сотрудник ГАИ.  "Скорая" доставила потерпевшего в Донецкую областную травматологическую больницу.

«Потребовались срочные реанимация и оперативное хирургическое вмешательство. В течение недели жизнь парня в буквальном смысле висела на волоске. Медики диагностировали у пациента перелом костей свода черепа и основания черепа, ушиб лобных долей, перелом переносицы носа, гематомы», - пишет PRO-TEST.

Как сообщает издание,  «случаев подобных тому, что произошел с Константином Кабановым, в анналах "героической" истории "Дома Синоптиков" великое множество, и послужной список жертв охраны пополняется с завидным постоянством. Достаточно почитать отзывы посетителей на популярном донецком сайте "Restoran.dn.ua" и других городских интернет-форумах».

В статье приводится видео макеевского телеканала "Юнион", показанное по ТВ еще в марте 2010 года. В нем рассказывается о том, как закончился  день рождения для одной из посетительниц этого ресторана ее друзей.



Также PRO-TEST  связывает  с «Домом синоптиков» и скандальный случай избиения в Донецке на кануне Евро-2012 двух иностранцев.  

«Гражданам США и Великобритании, прибывшим в город с целью обучения персонала английскому языку в рамках Евро-2012, досталось по первое число: у одного из них был зафиксирован перелом руки, у другого -  перелом скуловой части челюсти», -  утверждает автор статьи.  

«Проигнорировать обращения иностранных подданных, как это обычно бывает в случаях со своими земляками, пострадавшими от рук и ног охранников "Дома Синоптиков," милиция Калининского района Донецка просто не смогла. Слишком резонансным вышло происшествие, слишко велико было давление, оказываемое на силовиков сверху. После письменных заявлений американца и англичанина, правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 122 УК - "Умышленное средней тяжести телесное повреждение". В ходе оперативно-следственных мероприятий были задержаны двое охранников заведения.

Вы удивитесь, но по сегодняшний день, спустя месяцы после отбытия потерпевших в родные края, выше упомянутое уголовное дело не передано в суд! Досудебное следствие приостановлено по ст. 206 УПК - по причине не установления лиц, совершивших преступление. Таким образом, виновные избежали наказание и в этот раз», - пишет издание.

По информации журналистов издания,  безнаказанность  скандального заведения обусловлена его «крышеванием» сотрудниками Донецкой областной и  Генеральной прокуратур.

«Согласно другим источникам нашего издания, скандальный "Дом Синоптиков", чьим номинальным хозяином является некий человек по имени Олег, негласно контролируется небезызвестным "авторитетом" "Михал Михалычем" - в миру Михаилом Ляшко. Считается, что этот человек еще с начала "лихих" 90-х контролирует большую часть игорных и развлекательных заведений города», - пишет издание.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: