Вверх

Охрана донецкого ресторана «Дом синоптиков»  до реанимации избила  одного из своих клиентов, Константина Кабанова. Это не первый случай избиения охранниками этого заведения своих посетителей. Об этом  сообщает  сайт PRO-TEST.

«Происшествие было зафиксировано сотрудниками милиции Калининского РОВД. Из объяснений, данных потерпевшим правоохранителям в те нечастые моменты, когда он приходил в сознание, понятно, что парень подвергся избиению охраны ресторана "Дом Синоптиков", в котором он с друзьями отдыхали в ночь с 18-го на 19-е октября текущего года. Как пояснили журналисту в райотделе милиции, проверкой информации занимается майор милиции, старший оперуполномоченный уголовного розыска Артур Налча. Уголовное дело пока не возбуждено - правоохранители ждут результатов медэкспертизы», - пишет издание.

Утром 19 октября  Константина Кабанова случайно нашел неподалеку от «Дома синоптиков»  сотрудник ГАИ.  "Скорая" доставила потерпевшего в Донецкую областную травматологическую больницу.

«Потребовались срочные реанимация и оперативное хирургическое вмешательство. В течение недели жизнь парня в буквальном смысле висела на волоске. Медики диагностировали у пациента перелом костей свода черепа и основания черепа, ушиб лобных долей, перелом переносицы носа, гематомы», - пишет PRO-TEST.

Как сообщает издание,  «случаев подобных тому, что произошел с Константином Кабановым, в анналах "героической" истории "Дома Синоптиков" великое множество, и послужной список жертв охраны пополняется с завидным постоянством. Достаточно почитать отзывы посетителей на популярном донецком сайте "Restoran.dn.ua" и других городских интернет-форумах».

В статье приводится видео макеевского телеканала "Юнион", показанное по ТВ еще в марте 2010 года. В нем рассказывается о том, как закончился  день рождения для одной из посетительниц этого ресторана ее друзей.



Также PRO-TEST  связывает  с «Домом синоптиков» и скандальный случай избиения в Донецке на кануне Евро-2012 двух иностранцев.  

«Гражданам США и Великобритании, прибывшим в город с целью обучения персонала английскому языку в рамках Евро-2012, досталось по первое число: у одного из них был зафиксирован перелом руки, у другого -  перелом скуловой части челюсти», -  утверждает автор статьи.  

«Проигнорировать обращения иностранных подданных, как это обычно бывает в случаях со своими земляками, пострадавшими от рук и ног охранников "Дома Синоптиков," милиция Калининского района Донецка просто не смогла. Слишком резонансным вышло происшествие, слишко велико было давление, оказываемое на силовиков сверху. После письменных заявлений американца и англичанина, правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 122 УК - "Умышленное средней тяжести телесное повреждение". В ходе оперативно-следственных мероприятий были задержаны двое охранников заведения.

Вы удивитесь, но по сегодняшний день, спустя месяцы после отбытия потерпевших в родные края, выше упомянутое уголовное дело не передано в суд! Досудебное следствие приостановлено по ст. 206 УПК - по причине не установления лиц, совершивших преступление. Таким образом, виновные избежали наказание и в этот раз», - пишет издание.

По информации журналистов издания,  безнаказанность  скандального заведения обусловлена его «крышеванием» сотрудниками Донецкой областной и  Генеральной прокуратур.

«Согласно другим источникам нашего издания, скандальный "Дом Синоптиков", чьим номинальным хозяином является некий человек по имени Олег, негласно контролируется небезызвестным "авторитетом" "Михал Михалычем" - в миру Михаилом Ляшко. Считается, что этот человек еще с начала "лихих" 90-х контролирует большую часть игорных и развлекательных заведений города», - пишет издание.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: