Понедельник, 19 ноября 2018, 11:191542619166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой Донецкой области по результатам проверок соблюдения требований законодательства по обращению с отходами выявлены многочисленные нарушения законодательства со стороны органов контроля, местного самоуправления и исполнительной власти. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Согласно сообщению, в частности, в Горловке в результате неправомерных действий должностного лица районной администрации строительными отходами засорен земельный участок площадью 540 квадратных метров. В результате, сумма причиненных государству убытков составила свыше 1,7 миллионов гривен. По данному факту Донецким межрайонным прокурором по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица по ч.2 ст.367 (служебная халатность), ч.1 ст.239 (загрязнение земель) УК Украины. Ведется следствие.

Кроме того, в ходе проверок установлены факты нарушений закона природоохранными контролирующими органами, как при выдаче документов разрешительного характера, так и при инспектировании.

Так, в городе Доброполье помощник санитарного врача предоставила разрешение на размещение отходов на несанкционированной свалке, что привело к засорению земель сельхозназначения общей площадью 820 квадратных метров. По данному факту Краматорским межрайонным прокурором по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере возбуждено уголовное дело в отношении медработника по ч.1 ст.367 УК Украины.

Всего в текущем году в ходе проведенных проверок в этой сфере органами прокуратуры области возбуждено 7 уголовных дел, внесено 139 представлений об устранении нарушений, к ответственности привлечено 24 должностных лица органов контроля и 31 - органов местной власти, внесено 19 протестов, заявлено 4 иска на общую сумму 95 тысяч гривен. По документам прокурорского реагирования в бюджет уже возмещено свыше 440 тысяч гривен. Благодаря прокурорскому вмешательству, путем освобождения от засорения, в первичное состояние приведено 12 га земель промышленного и сельскохозяйственного назначения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: