Суббота, 20 октября 2018, 13:381540031915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За присвоение государственных средств условно осуждена заведующая одного из отделений Сбербанка в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-группе Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, Червоногвардейский районный суд г. Макеевки вынес обвинительный приговор в деле, возбужденном и расследованном СБУ, в отношении должностного лица государственного банка, которое использовало противоправную схему присвоения денег банка.

На протяжении марта-августа 2011 года заведующая одного из территориальных филиалов Сбербанка Украины якобы от имени клиентов банка оформляла фиктивные заявки на выдачу наличных. Злоумышленница несанкционированно изменяла информацию в автоматизированной системе банка о движении денег по банковским счетам вкладчиков. В последующем женщина получала наличность по поддельным заявкам. В результате противоправной деятельности госбанку нанесен ущерб почти на 40 тыс. гривен.

Противоправную деятельность должностного лица разоблачили и пресекли сотрудники СБУ.

Приговором суда заведующая признана виновной в совершении преступлений по ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.362 (несанкционированные действия с информацией, обрабатываемой в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранящейся на носителях, осуществлённые лицом, имеющим право доступа к ней) и ч.1 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. 

Женщина приговорена к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 3 года и наложением штрафа в 1700 гривен. Незаконно присвоенные деньги злоумышленница вернула государственному банку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: