Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:031537725803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вступил в силу приговор Краматорского городского суда Донецкой области в отношении 44-летней местной жительницы, осуществившей несанкционированное вмешательство в компьютерную сеть одного из банковских учреждений города. Об этом сообщили в пресс-группе Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, в СБУ обратилось руководство одного из банков, сервер которого зафиксировал попытку несанкционированного вмешательства в компьютерную сеть. В ходе проверки сотрудники СБУ установили, что главный бухгалтер местного коммерческого учреждения незаконно воспользовалась электронными реквизитами своего предприятия. Используя логин и пароль фирмы, женщина осуществила попытку перевода более 120 тыс. грн. на банковскую карточку своего знакомого.

Незаконное вмешательство правонарушительница осуществляла непосредственно из помещений филиалов банка в два этапа - сначала перевод в 50 тыс. грн., потом 73,8 тыс. грн. Однако, в обоих случаях деньги переведены не были по причине незавершенности процедуры электронного перевода.

Управлением СБУ в Донецкой области в отношении сотрудницы коммерческого предприятия было возбуждено уголовное дело по ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

По материалам расследования уголовного дела суд вынес обвинительный приговор по ст.361, ст.200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления) и ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание – 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: