Воскресенье, 22 июля 2018, 02:411532216491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан по горячим следам мужчина, который 10 октября совершил ограбление ломбарда «Капитал» в Калининском районе Донецка.  Об этом сообщил начальник Донецкого городского управления милиции Юрий Седнев на брифинге 12 октября, - передает корреспондент «ОстроВа».

Его соучастницей оказалась работница данного ломбарда. По словам Седнева, мужчина - житель Донецка. Он и его соучастница 1992 года рождения являются бывшими одноклассниками.

Подозреваемый был задержан 11 октября, - сообщил Седнев.
 
«…Сотрудница этого ломбарда оказалась в сговоре с преступником, совершившим данное преступление. Они заранее обговорили свои действия, разработали сценарий инсценировки разбойного нападения, после чего 10 октября они это реализовали...», - сказал он.

Дело переквалифицировано со статьи 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой) на ст. 191 части 3 (Мошеннические действия, совершенные лицом материально ответственным). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

«Он бывший соученик сотрудницы ломбарда. Он не имеет постоянного места работы. Узнав от своей старой знакомой о том, чем она занимается, что она работает в ломбарде, предложил ей легкий заработок денег. Последняя, поколебавшись, согласилась, они вступили в сговор и совершили данное преступление», - рассказывает главный милиционер Донецка. 

В настоящий момент мужчина задержан, его соучастница находится на подписке о невыезде. Проводятся следственные действия.

Сумма похищенная с кассы ломбарда находится дома у подозреваемого. Правоохранители занимаются разрешительными документами на проведение обыска в квартире мужчины. Сам правонарушитель утверждает, что все деньги дома, он и его соучастница не успели их поделить и потратить. Из суммы украденного - 13 тысяч гривен - половину мужчина должен был отдать своей соучастнице.

По словам Седнева, благодаря новым современным технологиям, видеонаблюдению, техническому контролю сотрудникам уголовного розыска удалось оперативно установить личность преступника и доказать его связь с сотрудницей ломбарда.

«Видеокамеры находятся и на предприятиях и в торговых заведениях, на улицах. Нам это позволяет дополнительно документировать причастность преступников к данному виду преступления. Мы отслеживаем подходы и отходы преступников. Камеры нам помогли. Это сопоставляющая часть раскрытия преступления. Одни оперативники занимались видеонаблюдением, другие – установлением очевидцев, отрабатывались связи: дружеские, потерпевшие, очевидцы, родственные связи. Когда все мы обобщаем и анализируем ситуацию, то выстраивается картинка преступника», - отмечает Седнев.

Что касается записки, используемой подозреваемым, о том, что он глухонемой, то она была использована в связи с тем, что в ломбарде велось не только видеонаблюдение, но аудиозапись переговоров, о чем сотрудница ломбарда предупредила преступника. Кроме того, мужчина, чтобы не оставлять следы отпечатков своих пальцев, на свои подушечки пальцев, намотал прозрачный скотч.

Ранее сообщалось, что 10 октября неизвестный зашел в ломбард «Капитал» передал сотруднице записку, где содержалась «информация о том, что он глухонемой, а также угроза взорвать помещение с требованием передачи денег».

Сумма похищенного составила 13 тысяч гривен.

Взрывного устройства в оставленной грабителем коробке в ломбарде «Капитал» найдено не было.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: