Вторник, 25 сентября 2018, 04:061537837614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рассмотрение дела «банды Хромого», члены которой совершали вооруженные нападения на банки в Донецкой области, начал Киевский районный суд города Донецка.

На скамье подсудимых находится только один человек - гражданин России Андрей Поршнев, 1968 года рождения . Второй, которого называли лидером группы, «Хромым», Игорь Стеценко в январе 2012 года погиб под колесами поезда, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, близкие родственники Стеценко утверждают, что он при жизни не хромал.

В ходе судебного заседания подсудимый, отвечая на вопросы своего адвоката сообщил, что его задержание произошло на территории Российской Федерации неизвестными людьми. «На территории Российской Федерации в городе Краснодаре я был задержан. Но мне не представились, люди были без формы. Человек десять налетели с оружием, надели наручники и таким образом был произведен арест. В дальнейшем, через несколько дней меня уже привезли», - сказал Андрей Поршнев.

Так называемая «банда Хромого» совершала разбойные нападения на банки в течение 4 лет - с 2007 по 2011 годы. За это время подельники совершили 10 вооруженных ограблений: 9 – на филиалы банковских учреждений и одно - на пункт обмена валют.

В результате нападений были смертельно ранены 2 человека, 3 человека получили огнестрельные ранения. В общей сложности сумма награбленного превысила 4,5 миллиона гривен.

Подсудимому вменяется часть 4 статьи 187 – «разбой, направленный на завладением имуществом в особо крупных размерах, совмещенный с причинением тяжких телесных повреждений», часть 2 статьи 115 - «умышленное убийство», часть 2 статьи 15, часть 2 статьи 115 – «покушение на умышленное убийство», часть 1 ст. 263 – «незаконное обращение с оружием» Уголовного кодекса Украины. Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Суд признал двух родственников одного из погибших в результате нападения на отделение банка «Креди Агриколь» гражданскими истцами. Они намерены заявить моральный ущерб. Родственники второго погибшего в судебном заседании участия не принимали.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: