Вверх

Сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачена противоправная деятельность должностных лиц одного из технических лицеев в Амвросиевском районе Донетчины, которые, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно списывали транспортные средства. Об этом сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Донецкой области. 

Согласно сообщению, следствием установлено, что на протяжении 2010-2012 г.г. руководители учебного заведения с нарушением требований ведомственных нормативов списывали тракторы, прицепы и комбайны, находящиеся на балансе учебного заведения. В результате в общей сложности 87 транспортных средств были демонтировали и сданы на металлолом на сумму более 260 тыс. грн.

По материалам СБУ прокуратурой Амвросиевского района Донецкой области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, одновременно разоблачена и пресечена противоправная деятельность еще одного материально-ответственного должностного лица этого же заведения, которое с 2009 года незаконно списывало, а затем продавало местным предпринимателям трактора и комбайны лицея. Основаниями для списания выступали неправдивые сведения о техническом состоянии и непригодности сельхозмашин к дальнейшему использованию, которые должностное лицо вносило в акты их осмотра. 

Действуя по такой противоправной схеме, злоумышленник успел реализовать 10 технических средств на общую сумму свыше 270 тыс. грн. Полученные деньги должностное лицо присвоило.

Управлением СБУ в Донецкой области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Следствие по делам продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: