Суббота, 22 сентября 2018, 02:361537573006 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Донетчине сотрудники СБУ разоблачили незаконную деятельность должностных лиц сельского совета, которые разворовывали бюджетные средства, выделенные на строительные работы. Об этом сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что в 2010 году на социально-экономическое развитие Шахтерского района Донецкой области из государственного бюджета были выделены 6 млн. гривен субвенций. В рамках программы в одном из поселков района проводились ремонтные и строительные работы объектов социальной сферы. 

В результате проведенной по инициативе СБУ проверки Государственная финансовая инспекция установила, что должностные лица сельсовета, злоупотребляя служебным положением, включили в акты выполненных работ лишние расходы и завысили их стоимость на сумму почти 250 тыс. гривен. 

Кроме того, некоторые из предприятий, с которыми были заключены соглашения на проведение работ, оказались фиктивными.

По материалам СБУ органами прокуратуры Донецкой области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: