Вверх

Задержана группа несовершеннолетних, совершавших угоны скутеров в г.Курахово Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского райотдела милиции.

Подозреваемые подростки признали 7 фактов незаконного завладения мопедами. Правоохранители не исключают, что число краж на счету группы больше.

По словам следователя следственного отдела Марьинского РО Виорики Гришко, свои противоправные действия молодые люди начали еще в апреле текущего года. В основном, криминалом занимались в ночное время, но иногда промышляли и днем.

«Схема угонов была отработанной: они вскрывали на мопеде переднюю панель, то есть снимали с блокировки и благополучно добирались до гаража своих родителей, либо прятали транспорт на полях под стогом сена. Выждав определенное время, занимались перепродажей скутеров, меняли их на другие, продавали от них запчасти. Вырученные деньги тратили на свои нужды», - рассказал В. Гришко.

В настоящий момент двоим фигурантам избрана мера пресечения – содержание под стражей. Еще двое находятся на подписке о невыезде, личность еще четверых, подозреваемых в совершении ряда преступлений, устанавливается. Владельцам возвращено три угнанных скутера.

Угонщикам вменяется ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины – «незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц или повторно» за что предусмотрено наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Следствие по данному факту продолжается.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: