Понедельник, 16 июля 2018, 19:481531759711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

C начала 2012 года подразделениями налоговой милиции ГНС в Донецкой области по выявленным нарушениям в сфере госзакупок возбуждено 48 уголовных дел. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в Донецкой области со ссылкой на первого заместителя председателя-начальника Управления налоговой милиции ГНС в Донецкой области Андрея Бачурина. 

По его словам, в результате проведения мероприятий по предотвращению потерь госбюджета установлено убытков на сумму 94 млн. грн., наложен арест на 14 млн. грн., фактически возмещено нанесенных государству убытков на сумму 35 млн. грн.

В частности, в июле сотрудниками налоговой милиции выявлен очередной факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в сфере тендерных процедур.

Следствием установлено, что в 2011 году директор общества с ограниченной ответственностью, родом деятельности которого являются ремонтно-строительные работы и торгово-закупочная деятельность, выиграл у одного из крупных государственных предприятий в г.Донецке тендер на реконструкцию административно-хозяйственных построек. Общая сумма контракта составила 15,5 млн. грн. В ходе проведения финансово-хозяйственных операций директор предприятия с целью завышения затрат на приобретенные материалы и выполненные работы перевел часть денежных средств на счета фиктивных фирм.

Таким образом, полученные от госпредприятия-заказчика бюджетные средства были выведены в теневой сектор экономики. В результате этих махинаций в госбюджет не поступило налогов на общую сумму 2,9 млн. грн. 

По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: