Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:421542559326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Краматорский горсовет объявил о формировании состава присяжных заседателей в количестве 45 человек в связи с требованиями нового Уголовно-процессуального кодекса и Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», - сообщает краматорский сайт "ОбщеЖитиЕ".

Как следует из официальной информации, претендовать на участие в составе суда присяжных заседателей могут жители Краматорска, которые являются гражданами Украины, достигли 30-летнего возраста, постоянно проживают на территории страны и владеют государственным языком.

Имеются о ограничения: это и возраст (до 65 лет), и состояние здоровья претендента, и наличие не снятой или не погашенной судимости, и, наконец, целый список профессиональной принадлежности: народные депутаты Украины, члены Кабинета Министров Украины, судьи, прокуроры, работники органов внутренних дел и других правоохранительных органов, военнослужащие, работники аппаратов судов, другие государственные служащие, адвокаты, нотариусы.

Желающие стать присяжным заседателем должны до 27 августа 2012 года обратится с соответственным заявлением на имя городского головы. Кроме того, гражданин должен предоставить заявление о согласии на обработку персональных данных, ксерокопию паспорта, характеристику с места работы или места жительства, заключение о психическое здоровье и контактный номер телефона.

Список присяжных заседателей будет утверждаться сессией городского совета. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: