Вверх

Житель Славянска подозревается в совершении серии банкоматных краж в Донецкой области, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Общая сумма похищенных средств составила более миллиона гривен. 

Как отмечается в сообщении, установлено, что 30-летний житель Славянска проник в подсобное помещение завода в Дружковке и, используя сварочное оборудование, вскрыл заднюю стенку установленного там банкомата. Таким образом, он похитил 500 000 гривен, после чего скрылся с места происшествия. 

Также, имела место кража денежных средств в сумме свыше 260 000 гривен из банкомата, расположенного в отделении почтовой связи в городе Красный Лиман. Взлом происходил также с помощью сварочного оборудования. 

В общей сложности, указанный гражданин ограбил банкоматы в городах Николаевка, Краматорск, Константиновка, Дружковка и Красный Лиман на общую сумму свыше одного миллиона гривен. 

«Прежде чем совершить кражу, он осматривал место взлома на наличие камер видеонаблюдения. Грабил лишь те банкоматы, где наблюдение отсутствовало», - говорится в сообщении. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан во время очередной попытки ограбления. 

Уголовное дело возбуждено по восьми эпизодам краж по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 15, ч. 3 ст. 185, ч. 4 ст. 185, ч. 5 ст. 185 УК Украины. 

По делу ведется досудебное следствие. Ход расследования контролируется прокуратурой области. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: