Вверх

Директор общества с ограниченной ответственностью в Мариуполе получала неправомерную выгоду за выдачу удостоверений о прохождении спецобучения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что руководитель предприятия, имеющего лицензию на обучение граждан выполнению работ с повышенной опасностью, вымогала и получала взятки. Так, например, правоохранителями задокументировано незаконное получение средств в размере более 2,5 тысяч гривен от семерых граждан за оформление документов о прохождении обучения. В действительности же, последние его не проходили. После получения денег, директор была задержана в своем рабочем кабинете с поличным.

По данному факту прокуратурой Мариуполя в отношении руководителя ООО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 368-3 («получение служебным лицом неправомерной выгоды»), ч. 1 ст. 366 («служебный подлог») Уголовного кодекса Украины.

Досудебное следствие по делу окончено. «Директору грозит крупный штраф, лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет и конфискация имущества», - говорится в сообщении облпрокуратуры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: