Вверх

С поличным, во время получения первой части взятки в размере 70 тысяч гривен задержан заместитель председателя одного из районных советов Донецка, - сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам заместителя начальника отдела УГСБЭП главка Олег Новосельцев, была получена оперативная информация о том, что представитель районной власти при выделении гражданам земельных участков вымогает у них деньги, часть которых передает вышестоящим руководителям.

«Удалось установить некую гражданку, у которой фигурант затребовал 100 тысяч долларов США за согласование и дальнейшее выделение земельного участка размером в один гектар для строительства коттеджного городка. При передаче первой части требуемой суммы он и был задержан», - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины – «получение взятки в крупном размере или должностным лицом, которое занимает ответственное положение, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: