Вверх

Жителю Мариуполя грозит до пяти лет лишения свободы за хищение с городских клумб роз и можжевельника. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области.

На днях в Приморский райотдел милиции г. Мариуполя поступил анонимный звонок от мужчины, который сообщил, что неизвестный на площади Адмирала Лунина вырывает из клумбы хвойные растения.

Незамедлительно, выехав на место происшествия, оперативная группа обнаружила только пустую лунку, а злоумышленник уже скрылся с места происшествия. Обследовав близлежащие дворы многоэтажных домов, сотрудники милиции задержали подозреваемого.

Находясь уже в райотделе, задержанный пояснил следователю следственного отдела Приморского РО Алексею Кочеткову, что к совершению преступления его подтолкнуло тяжёлое материальное положение: уголовное прошлое стало преградой официальному трудоустройству, а на его иждивении находится несовершеннолетний ребёнок.

Когда шел мимо площади «Морвокзала», заметил роскошные кусты роз. Выкопал цветы и продал случайным покупателям. Понял, что бизнес имеет перспективу, и решил разнообразить ассортимент кустами можжевельника.

Уже во время проведения следственных действий фигурант сознался в совершении кражи сумки у неизвестной женщины в аптеке. Потерпевшая отвлеклась на разговор с фармацевтом, а он подошел, взял полиэтиленовый пакет, стоящий позади женщины и незаметно удалился. Продукты питания, находившиеся в сумке, принес домой, а одежду и обувь за бесценок продал.

28-летний подозреваемый обвиняется по четырём эпизодам краж. Что касается причиненного ущерба государственному предприятию, в виде 15 кустов роз, 5 кустов можжевельника и туи, то в денежном эквиваленте он составляет порядка полутора тысяч гривен. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины - «Кража, совершенная повторно…», за что ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, выяснилось, что подозреваемый совершил целый ряд имущественных преступлений и на территории Жовтневого района.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: