Вверх

До шести лет лишения свободы грозит 29-летнему жителю Донецка, который подозревается в кражах с кладбищ и дачных участков. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказала старший следователь Горняцкого райотдела милиции Макеевского ГУ Виктория Горецкая, 29-летний безработный парень ранее был судим за умышленное убийство.

«С конца декабря 2011 года, в связи с отсутствием заработка, он стал заниматься «сбором» металлического лома на поселке Макеевка - Западная и прилегающей к нему территории. Молодой человек понимал, что за кражу может вновь оказаться за решеткой, поэтому объекты выбирал на дачах и кладбищах, рассчитывая на то, что пропажи обнаружат не сразу или вовсе не заметят», - говорится в сообщении.

С мест захоронения он срезал металлические цепи, которыми были ограждены могилы, с дачных построек забирал кабеля линий электропередач, чугунные плиты, краны, трубы и так далее. В одном из домиков прихватил консервацию, которую потом сам и съел.

Злоумышленник использовал ножовку по металлу и мешок, в который складывал добычу. Вырученные деньги от похищенного тратил на продукты питания и другие нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч. 2 ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой, совершенное повторно», а также по ч. 2 и ч. 3 ст. 185 «Кража, совершенная повторно, соединенная с проникновением в жилище». За это ему грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: