понедельник, 3 октября 2022, 15:111664799080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Перспективы Донбасса. Конституция. Выборы. Война». Видео онлайн-конференция с народным депутатом Украины от блока Петра Порошенко Дмитрием Лубинцом.
Дмитрий Валерьевич Лубинец – народный депутат VIII созыва Верховной Рады от блока Петра Порошенко. Родился и проживает в городе Волноваха Донецкой области. Победил в 60 мажоритарном округе в Донецкой области. Основатель благотворительного фонда «Я-Волноваха».

В ходе конференции будут затрагиваться следующие темы: 

- подготовка и проведение выборов в местные органы власти на прифронтовых и свободных территориях Донбасса;

- закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- перспективы разрешения конфликта на Донбассе; 

Задать вопросы можно во время конференции (вторник, 28 июля, 14.00-14.45), либо предварительно, в форме, размещенной ниже.



*
 
*
Гость 27.07.2015 13:35:36

Здравствуйте! Вы считаете, что реализация Минских соглашений действительно решит проблему Донбасса? Вы лично готовы будете пожать руку Захарченко или Гиви отдававшему приказ убивать наших парней?

Дмитрий Лубинец 31.07.2015 16:45:28

По поводу Минских соглашений – к ним очень много вопросов. Как представитель людей, которые живут на юге Донецкой области, хочу обозначить позицию - мы делаем максимально все, чтобы остановить данный конфликт. Также, необходимо разобраться с дефинициями, написано: «решить проблему Донбасса», - у нас нет проблемы Донбасса, у нас нет проблемы Крыма. У нас есть война с Российской Федерацией, и мы должны это признавать, и действовать исходя из того, что страна в войне. Название АТО – это юридический термин и можно очень долго говорить, почему мы не вводим военное положение, почему юридически не признаем факт того, что идет война. Хотя Верховная Рада проголосовала за признание Российской Федерации страной агрессором. Что касается Минских соглашений – нам нужен механизм остановки или «паузы» в этом конфликте. И мне кажется, насколько возможно было ею воспользоваться – мы воспользовались. С противоположной стороны Минские соглашения не соблюдаются, ведутся обстрелы. Верховная Рада проголосовала за изменения в Конституцию, как это предусматривали Минские соглашения, для того, чтобы показать всему миру, что Украина выполняет, взятые на себя обязательства, что мы – мирная нация и в тоже время показывать лживое лицо российской пропаганды. Я понимаю, сколько противоречий вызывает соблюдение нами Минских договоренностей. Мы соблюдаем – вторая сторона нет. Но если бы мы их не соблюдали – мы бы лишились поддержки наших международных партнеров, которая нам сейчас нужна. Очень плохо, что в Минских соглашениях не прописано то, что Крым возвращается в состав Украины.

Сергей 27.07.2015 13:40:24

На Ваш взгляд, местные выборы должны пройти на всей территории освобожденной Донецкой и Луганской областей? Если нет, то где они не могут пройти и почему?

Дмитрий Лубинец 31.07.2015 16:45:42

Выборы должны пройти на той территории, где мы можем обеспечить мирные, прозрачные, демократические процессы. На отдельных территориях Донецкой области мы можем это провести. Необходимо сделать все, чтобы избирательный процесс состоялся. Верховная рада проголосовала за постановление о назначении местных выборов и в ней указано, что по инициативе военно-гражданских администраций ЦВК рассматривает их предложения, на каких территориях можно проводить выборы и выносит решение на рассмотрение Верховной Раде. После чего, Рада должна проголосовать за него. Мы будем стараться максимально расширить границы проведения выборов на тех территориях. Но опять повторюсь, только там, где это безопасно.  Еще, например, областные советы избираться не будут, т.к. мы не можем обеспечить полное представительство в областном донецком совете. Соответственно выборов там не будет. На отдельных территориях, где частично захвачены территории районов, то выборов в районные советы тоже не будет. То же касается и тех районов, где будут созданы военно-гражданские администрации, т.к. они создаются там, где фактически идет война.

Анжелика 27.07.2015 13:42:29

Недавно Верховная Рада проголосовала за изменения в Конституции Украины. Там Донбассу предоставляется так называемый особый статус. И пусть это не сказано там дословно, по факту это и есть "особый статус". Зачем это делается? Вы поддерживаете такой ход?

Дмитрий Лубинец 31.07.2015 16:45:57

Мы проголосовали в зале Верховной Рады за то, чтобы направить в Конституционный Суд проект изменений в Конституцию. Население, которое в зоне проведения войны, ждет от нас конкретных шагов по урегулированию этого конфликта. Мы делаем все, чтобы сохранить территориальную целостность Украины, но при этом, нужно показывать всему миру, что мы идем на все шаги по его урегулированию.  Многие говорят, про военное положение - это термин, который меняет всю суть государства Украина. Чтобы его ввести на отдельное территории, нужно менять всю экономику на военный лад. В случае введения военного положения, мы не сможем получать военную помощь от других государств, согласно международному праву. И в этом сама большая проблема. Необходимо понимать, что кроме тысяч патриотов, тысяч волонтеров, которые фактически обеспечивают эту армию, самое плохое, что у нас нет последних систем вооружений, которые нам крайне необходимы.

Александр 27.07.2015 13:44:14

На ваш взгляд, каким образом закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса может повлиять на восстановление инфраструктуры данного региона?

Дмитрий Лубинец 31.07.2015 16:46:08

Один из элементов привлечения туда инвестиций туда после установления мира на всех территориях – это свободная экономическая зона. Когда на протяжении определенного периода предприятия, которые открываются на этой территории не облагаются налогами. Кроме этого, это дает возможность привлечения международных инвестиций финансовых и вслед за открытием производств, идет развитие инфраструктуры. Кроме того, создано Агентство по восстановлению Донбасса, существует Фонд регионального развития, через этот фонд мы можем предлагать идеи и привлекать государственные деньги, кредитные деньги. Все заинтересованы, после окончания войны за короткий срок восстановить эти территории.

Александр 27.07.2015 17:00:03

Здравствуйте, Дмитрий!

Как Вы в целом оцениваете политику Президента в отношении Донбасса? Есть какая-либо программа восстановления Донбасса?

Дмитрий Лубинец 31.07.2015 16:46:27

Здравствуйте, ответил на этот вопрос выше.

Андрей Алексндрович 27.07.2015 17:24:59

Здравствуйте!

Вы лично планируете предпринимать какие либо действия по вопросам восстановления Донбасса?

Дмитрий Лубинец 31.07.2015 16:46:48

Это мой регион, я родился там и представляю его, поэтому буду максимально прикладывать усилий для скорейшего восстановления нашего региона.

Архип 27.07.2015 19:04:42

Поясните, пожалуйста, что означает демилитаризованная зона? Какие города попадают в эту зону, какаие изменения ожидают их жителей?  Какие гарантии того, что эти города не будут захвачены противником, если даже Генштаб говорит, что вероятность вторжения РФ в Украину велика. Если есть такая вероятность, то зачем демилимтаризация?

Дмитрий Лубинец 31.07.2015 16:48:18

Необходимо понимать, что этот процесс наступит тогда, когда перестанут идти обстрелы нашей территории. Демилитаризация подразумевает под собой вывод не только военной техники или легкого вооружения, а вывод вообще военных формирований. Эта территория должна стать свободной от каких-либо воинских подразделений, военной техники. Какой механизм защиты этих территорий, этих населенных пунктов – туда вводятся пункты наблюдения ОБСЕ, не такие, которые сейчас приезжают туда, а такие, которые приезжают в определенный населенный пункт, с оборудованием и фиксируют все, что происходит на всей территории этой зоны. Сейчас речь идет о Широкино. Этот процесс должен начаться оттуда. По моей информации, из Широкино вышел батальон Донбасс, но зашел корпус украинской морской военной пихоты. Наши военные будут находится в этом населенном пункте, если будут попытки выведения в одностороннем порядке и не обеспечить присутствие ОБСЕ. Я буду выступать против такого и также буду находится на этой территории. Хочу отметить, что Широкино также мой район.

Валентин 27.07.2015 21:34:42

Несмотря на заверения властей, в том числе и президента, в надежности оборонительных сооружений, Волноваха периодически обстреливается, в городе много украинских военных, которые намерены защищать город. Каков риск того, что может быть наступление на Волноваху?

Дмитрий Лубинец 31.07.2015 16:48:33

На данный момент, именно наступление рассматриваю, как маловероятный риск. Но активизировались обстрелы нашей армии под Волновахой. Активизировались боты в информационных ресурсах, которые закидывают, как лично меня российской пропагандой, так и все украинское правительство в целом. Нужно понимать, что эта территория интересна для наступления. Город Волноваха является ключевым городом, но он не интересен без Мариуполя для них. Или это будет серьёзное наступление или обстрелы, к чему я склоняюсь больше. Напряженность среди местного населения, пропаганда.

Игорь Владимирович 27.07.2015 21:37:53

Какие мероприятия будут предприняты для того, чтобы обеспечить порядок и законность проведения выборов на вашем округе? Состоятся ли выборы на вашем округе?

Дмитрий Лубинец 31.07.2015 16:48:45

Мы будем стараться максимально расширить границы проведения выборов на тех территориях. Но опять повторюсь, только там, где это безопасно.  Еще, например, областные советы избираться не будут, т.к. мы не можем обеспечить полное представительство в областном донецком совете. Соответственно выборов там не будет. На отдельных территориях, где частично захвачены территории районов, то выборов в районные советы тоже не будет. То же касается и тех районов, где будут созданы военно-гражданские администрации, т.к. они создаются там, где фактически идет война.

Павел 27.07.2015 21:39:35

Какие законопроекты вы будете инициировать в ближайшее время?

Дмитрий Лубинец 31.07.2015 16:48:57

Необходимы экономические санкции, которые приведут к коллапсу Российскую Федерацию. Почему Россия сейчас так ведет себя в переговорах, потому, что не воспринимает Украину, как равного партнера именно в военном плане, хотя мы уже доказали, что, даже российскую армию мы можем остановить не сверх современным вооружением. Если все же к нам поступит вооружение или военное оборудование последних поколений, то это заставит и Россию себя по другому вести и мы быстрее освободим свои территории.

Елена 27.07.2015 21:44:41

 Необходимо в Волновахе разместить на бигбордах информацию  об ответственности за бытовой сепаратизм, и какие сроки наказания за сепаратизм, как в Мариуполе!!! И отключить росканалы!!!!

Гость Юрий 28.07.2015 10:58:04

Законность предоставления особого статуса поставит КСУ.После чего этот закон ,как изменения в Конституцию Украины,должен будет вынесен на  РЕФЕРЕНДУМ!Прочитайте Конституцию!Без референдума это клочок бумаги,который хотят просто подсунуть.Поэтому Вы депутаты об этом знаете,но молчите-Вас устраивает,потому что это всё не законно и не доведено до конца.В любой момент можно этой с "бумажкой" сходить куда-нибудь.

Местный Сепаратист 28.07.2015 11:22:12

Когда отключат Сепар-ТВ в Волновахе?

Дмитрий Лубинец 31.07.2015 16:49:20

К сожалению, мы не может отключить телевизионную вышку, которая стоит в Донецке, которая вещает настолько сильно, что территория волновахского района попадает. Позволю себе покритиковать одно из министерств, а именно – Министерство информационной политики, которое было создано как раз для таких вещей. Когда я голосовал за создание этого министерства, в моем понимании это было создание генерального штаба именно на этом фронте, информационном. Где мы не просто проигрываем, а у нас там практически капитуляция. Если бы не волонтеры и в информационном ресурсе, то ситуация была бы совсем критическая. Но на данный момент этим министерством ничего не сделано. Никаких глушителей, более сильных передатчиков нет. Если б были конкретные программы у министерства, то Рада б проголосовала за значительно большие выделения бюджета для министерства, чем 4 млн., которые выделены сейчас.

Александр Федерович 28.07.2015 14:41:02

Вы раньше были с сепаратистами, почему Вы переметнулись и стали за Украину

Елена 28.07.2015 14:46:59

Добрый день. Не секрет, что в рядах местной власти в прошлом году было очень много пособников террористов.  Лично Вы (как местный) помогаете  нашим правоохранительным органам (которые не особо хотят что-то делать)  в поимке, аресте, доведении до суда таких фактов?  Понятно, что на местах в сельсоветах, горсоветах своих сдавать не будут, но эти действия должны быть наказаны. Например, вся Владимировка знает, кто организовывал референдум  и как расстрелял ребят с Волыни,  у кого родственники из Угледара  и Донецка принимают активное участие в ДНР. Во всех остальных населенных пунктах - тоже самое. Что Вы делаете в этом направлении?