Вверх

Если вы собрались переезжать в другую европейскую страну, то возникает вопрос: что же делать с пенсией? Как сообщают в немецком издании Aussiedlerbote, вскоре станет доступно новое постановление ЕС, которое упростит ситуацию.

Как забрать пенсию с собой?

Новый общеевропейский персональный пенсионный продукт или PEPP позволит вкладчикам забрать свою пенсию с собой, если они переезжают в пределах Европейского Союза.

Правила ЕС до сих пор позволяли накапливать государственные пенсии и переводить профессиональные пенсии, которые выплачиваются работодателями. Однако рынок частных пенсий оставался под вопросом.

Ожидается, что новый продукт станет особенно полезен молодым людям, которые чаще переезжают за границу. И, кроме того, самозанятым, которых не охватывают другие пенсионные программы.

Кто может зарегистрироваться?

Согласно правилам ЕС, любой человек может податься на общеевропейскую персональную пенсию, независимо от его гражданства или статуса занятости. Это доступно для людей, работающих неполный или полный рабочий день, самозанятых, безработных или учащихся.

Главное условие — проживание в стране Европейского союза, Норвегии, Исландии или Лихтенштейне. PEPP не будет доступна за пределами этих стран, например, в Швейцарии.

Как это работает?

PEPP — это единая система продуктов, у которой существуют 6 вариантов вкладов. Базовый вариант позволяет накопить сумму с 1% комиссионных в год.

Если вы переехали в другую страну ЕС, то можете продолжать делать взносы в тот же PEPP. Если вкладчик меняет страну проживания, провайдер открывает новый счет для этой страны.

Поскольку пенсионные продукты облагаются налогом в каждом государстве по-разному, применимым налогообложением будет налогообложение в стране проживания.

Накопители, которые переезжают за пределы ЕС, не могут продолжать делать накопления на своем счете, но они могут возобновить взносы, если вернутся. В этом случае, вам также необходимо проконсультироваться о налогообложении сбережений.

С чего начать?

Необходимо уточнить в вашем банке, страховой компании, пенсионном фонде существует ли возможность воспользоваться новой системой.

Законодательство относительно системы вступило в силу на этой неделе, поэтому соответствующие органы только подали заявки на ее внедрение. После этого у национальных органов есть три месяца на принятие решения. Таким образом, пройдет еще некоторое время, прежде чем PEPP появятся на рынке.

Когда это произойдет, система и ее продукты станут доступны для граждан ЕС.

Источник: aussiedlerbote.de



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: