Вверх

Чтобы выяснить, требуется ли ремонт стиральных машин сегодня, требуется знать, что означает тот или иной код ошибки. У каждой фирмы он свой.  Например, у производителя Атлант есть код F15. Что означает? Какие поломки ее могут вызвать? Можно ли устранить их самостоятельно? Ответы на эти вопросы будут даны в этой статье.

Как расшифровывается ошибка F15?

В процессе использования на дисплее стиральной машинки Атлант высветился код F15. Появился он потому, что в блок управления пришел сигнал: произошла утечка воды. Каковы вероятные причины:

  • бак разгерметизировался;
  • манжета люка повредилась;
  • нарушена целостность элементов сливной системы.

Какой бы ни была причина, владелец увидит единственный признак поломки – следы протечки. Что с этим делать? Советы от мастерской выполняющией ремонт стиральных машин на дому Просто Сервис. СЦ занимаеться ремонтом бытовой техники в Киеве уже более 12 лет.

Как своими силами выполнить ремонт стиральных машин Атлант и устранить ошибку F15?

Первое, что может сделать владелец – провести диагностику. Для этого:

  • Разобрать устройство и проверить бак на целостность. Заметили трещину при осмотре? Замените его.
  • Проверить уплотнительную резинку люка. Поврежденную можно починить заплатками. Но таким образом можно «залатать» только мелкие повреждения.
  • Проверить сливную систему. Она состоит из шлангов и патрубков, которые так же могли со временем лопнуть. Необходимо всех их проверить. Если обнаружен поврежденный элемент – заменить.

Необходимо так же проверить насос для слива и отсек, куда заливаются моющие средства. 

remont stiral'nyh mashin atlant f15

Теперь, когда диагностика произведена, можно приступать к ремонту. 

Со шлангов для забора воды дело обстоит еще проще. Он находится снаружи. Вместе с шлангом, возможно, придется заменить прокладку. Но только в том случае, если крепление ненадежно.

Поврежден сливной шланг? Его целостность может быть нарушена в любой части – даже в той, где он крепится в помпе. Но, в любом случае, устранить неполадку можно только, полностью его заменив.

Для проверки и замены патрубков, которые идут к отсеку для загрузки моющих средств, необходимо отсоединить переднюю крышку.

Небольшое повреждение уплотнителя люка можно закрыть резиновыми заплатками, использующимися для починки колес велосипеда. В остальных случаях ее следует заменить. 

После перезагрузите стиральную машинку.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: