Вверх

Сложно представить себе жизнь современной девушки без косметики. Пудра, тушь, губная помада, парфюм, увлажняющие и антивозрастные крема, различные лосьоны. Конечно, вкус и возможности у всех женщин разные, но каждая из нас должна суметь выбрать качественную косметику, чтобы избежать неприятных последствий.

Как советует FRENCH если вы еще не решили, какой косметический бренд вам подойдёт лучше всего, рекомендуем почитать обзоры в интернете. Заострите внимание на требованиях к качеству — знание их поможет вам выявить подделку. А чтобы вы знали всё о плохой косметике наверняка, расскажем, что именно может говорить о надлежащем или плохом качестве различных средств.

Сертификат

Попросите консультанта или продавца косметики сертификат на продукцию, которую он предлагает.

Упаковка

Продукцию хорошего качества всегда упаковывают в коробку из плотного картона с логотипом на внутренней стороне. Инструкция легко читается, а также прилагается листок-вкладыш с дополнительной информацией. Обратите внимание на адрес производителя, дату изготовления и дату окончания срока годности — они всегда должны быть указаны.

Имя

Зачастую на подделках печатают раскрученный бренд, при этом меняя местами или добавляя пару буков. Будьте внимательны.

Штрих-код

Первые 4 цифры означают страну-производителя. Например, если первые цифры 40-44, значит, продукт изготовлен в Германии; 00-09 – в США или Канаде; 30-37 – во Франции; 80-83 – в Италии; 45-49 – в Японии. Штрих-код должен соответствовать стране, указанной на упаковке.

Цена и место продажи

Риск покупки подделки очень невысок, если вы выбираете косметику в специализированных магазинах. Не покупайте косметику в маленьких киосках и подозрительных местах (интернет — не исключение). И подумайте дважды, прежде чем «клюнуть» на низкую цену — качественная косметика не может быть дешёвой.

Состав

Внимательно читайте состав. Обычно ингредиенты на упаковке указаны в порядке убывания их «натуральности», так что определить, насколько полезна косметика, не составит труда.

Срок годности

Чем больше натуральных компонентов содержится в продукте, тем короче срок его годности. Важно: убедитесь, что производитель указывает условия хранения средства. Продукт, который хранится 2-3 года, не содержит ничего, кроме консервантов и ароматизаторов.
Ну и, конечно, убедитесь, что у компании-производителя хорошая репутация на рынке. Лучше остановиться на брендах косметики, у которой есть официальный сайт и страницы в социальных сетях.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: