Вверх

Много десятилетий в строительстве многоэтажных домов участвуют башенные краны, поднимающие железобетонные плиты перекрытия на нужную высоту. Без башенного крана современный многоэтажный дом не построить, но стоит он несколько миллионов рублей. Однако строительным и подрядным организациям с небольшим бюджетом покупка башенного крана зачастую нецелесообразна. Однако есть и другие способы воспользоваться башенным краном – его можно соорудить самому, украсть или одолжить за определённую плату. В крупных городах работает несколько компаний, сдающих башенный кран Liebherr в аренду физическим и юридическим лицам.

Десятки раз аренда башенного крана позволяла строительным организациям строить многоквартирные дома высотой в пять и более этажей. Приобретение крана в личную собственность потребовало бы либо отвлечения изрядной суммы из оборота предприятия, либо получения кредита в банке. Если заказы в строительную фирму поступают нерегулярно, такая инвестиция окупалась бы весьма длительный срок. Арендовать можно как сам башенный кран Либхер, так и обслуживающего его работника (машиниста-крановщика). С помощью башенного крана можно поднимать на высоту в несколько десятки метров плиты перекрытия и другие грузы, использующиеся для возведения здания.

В России можно посменно, посуточно или помесячно взять в аренду башенный кран как отечественного производства, так и агрегат, изготовленный в другом государстве. Хорошей репутацией пользуются прочные и надёжные краны, изготовленные в Германии компанией Liebherr. Чем больше максимальный вылет стрелы башенного крана, чем выше его грузоподъёмность, тем дороже обойдётся его аренда. Многие современные башенные краны обладают автоматизированной системой управления и обеспечивают высокий уровень безопасности всех выполняемых работ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: