Вверх

Для комфортного проживания большую роль играет кондиционер. Оказывается, правильно подобранный домашний кондиционер может улучшить наш комфорт. На рынке представлено множество моделей этого типа устройств, которые будут отличаться способом установки или функциональностью. Стоит задуматься, какой домашний кондиционер будет лучшим решением в нашем случае.

Как подобрать мощность?

Мощность должна соответствовать нашим потребностям. Если вы планируете охлаждать большие помещения, гораздо лучше будет более мощный кондиционер. В свою очередь, когда комнаты маленькие - достаточно даже самого простого устройства. На каждый квадратный метр охлаждаемого помещения требуется 0,1 кВт мощности устройства. Советуем ознакомиться на gaston.com.ua

Сплит система или моноблочный кондиционер?

Моноблочные кондиционеры отличаются компактным корпусом и наличием дополнительной трубы, которая должна выходить за пределы помещения. Этот факт часто является проблемным, поскольку необходимо создать дополнительный канал в стене специально для трубы кондиционера. Если вы не против необходимости оголить трубу и у вас есть небольшая комната для охлаждения - подойдёт моноблочный кондиционер. Сплит-кондиционер состоит из двух отдельных частей: одна находится внутри охлаждаемого помещения, а другая - за её пределами. Связь между ними чаще всего осуществляется с помощью тонких трубок, благодаря чему они не так заметны, как в случае моноблочных решений. Также стоит отметить, что сплит-кондиционеры также намного эффективнее.

Одноступенчатый или инверторный?

Одноступенчатый кондиционер имеет только одну скорость вращения. Это не означает ничего, кроме того факта, что его мощность нельзя контролировать. Если он будет слишком сильно охлаждать комнату, возможно, придётся выключить устройство. В случае инверторных кондиционеров не возникает проблем слишком сильного охлаждения. В любой момент есть возможность отрегулировать мощность компрессора, благодаря чему температура в помещении меняется сразу. Как и прежде, в этом случае желательно выбирать устройство в соответствии с потребностями и требованиями.

Осушение воздухом и удаление конденсата

Многие кондиционеры имеют функцию осушения. Это связано с тем, что устройство, охлаждая комнату, извлекает почти всю влагу, что при определённых условиях может быть полезно для домочадцев. Недостатком такого решения является образование конденсата на поверхности кондиционера, поэтому значительная часть устройств имеет специальные резервуары, в которых собирается вода и которые необходимо регулярно опорожнять. С другой стороны, более совершенное по конструкции оборудование имеет дополнительные трубы, предназначенные для отвода конденсата.

Кондиционер с функцией обогрева

Не многие знают, что кондиционер также может обогреть комнату. Обычно это область инверторного оборудования, которое позволяет регулировать температуру. В результате достаточно установить значение выше, чем стандартное значение, и через короткое время из кондиционера будет выходить тёплый воздух.

Кондиционер – цена

Отдельные модели кондиционеров различаются по цене. Стоит отметить, что цены на кондиционеры часто зависят не только от функциональности, но и от эстетики и марки производителя. Если нужно устройство с современным дизайном, вероятно, придётся заплатить за него немного больше. Обычный домашний кондиционер точно не окажется для нас обременительной покупкой. Если вы решили купить кондиционер цена обычного кондиционера начинается от 7000 гривен. Однако не стоит руководствоваться только финансовыми соображениями, ведь важнее всего для данного оборудования - его функциональность.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: