Вверх

Сейчас компания Pedrollo представила на рынке новую серию насосов для бассейна MAGNIFICA, широкого ассортимента самовсасывающих электронасосов с префильтром, подходящих для циркуляции и фильтрации воды в бассейне. Но как понять какой насос данной серии выбрать, какая должна быть мощность и производительность? Опять же, нужна автоматика для таких насосов или нет, и такой аппарат может все решить сам?

Мы предлагаем вам краткое, но очень точное описание выбора мощности и производительности насоса для вашего личного бассейна.

Если существует проблема, вода в бассейне начинает терять свою привлекательность и «зацветает» и даже самые отличные чистящие вещества не помогают, тут проблема только в одном – не верно рассчитан процесс эксплуатации насоса.

Для бассейна объемом 100м3 произведем расчет. Для эффективной фильтрации такого объема бассейна при эксплуатации в частном порядке, дома или на даче рекомендуется использовать насос, который перекачивает в сутки в 4 раза объема воды больше чем номинальный объем бассейна.

Если это 100м3 то ваш установленный электронасос для бассейна должен в сутки перекачивать 400 м3 воды.

Если в вашем распоряжении общественный бассейн, то для такого пространства рекомендовано использовать насос готовый перекачивать 600 м3 воды в сутки.

При работе насосного оборудования 12 часов в сутки вам приходится приобретать насос, готовый перекачивать 33,4 м3/ч.

Тут уже простая арифметика, 33,4 м3/ч * 12 ч. = 400,8 м3

Для общественного бассейна 50 м3/ч.

Производим расчет 50 м3/ч*12 ч = 600 м3

При установке такого оборудования вода в бассейне сохранит свою прозрачность и не будет проблем с очисткой.

Перед установкой можете решиться и поставить не один мощный электронасос для бассейна, а два или три насоса готовых работать периодично с определенной частотой включений для очистки бассейна.

Если возникает вопрос, почему частный электронасос для бассейна должен перекачивать в 4 раза больше воды, а общественный в шесть раз, то есть этому вполне логическое пояснение. В бассейне необходимо сохранить качество воды на уровне соответствия стандартам DIN 19643-1:1997-04 где указано, что вода в бассейне должна полностью проходить через фильтрационное оборудование за 4-6 часов и таких циклов за сутки должно быть минимум 4 . Опять же длительность цикла напрямую зависит от места расположения бассейна (открытый уличный бассейн или закрытый внутренний) и конечно нагрузка учитывается (для индивидуального использования семьей или же бассейн в гостинице).

И можно резюмировать исходя их потребностей и характеристик процесса очитки бассейна, дополнительно покупать автоматику управления насосом нет необходимости.

Если у вас еще возникли вопросы, как выбрать электронасосы для бассейнов то милости просим на бесплатную консультацию по номеру:+380669453252



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: