Вверх

Установка, которая действует на основе сжатого воздуха, носит название воздушного компрессора. Компрессоры подают воздух под давлением к пневмооборудования для обеспечения его корректной деятельности. При выборе компрессоров, чтобы выполнять разную работу, нужно обязательно принимать во внимание технические параметры установок, не забывать, что важное значение имеет устройство компрессоров и их конструкция.

Отличительные черты современных компрессоров

Нынешние компрессоры классифицируются на несколько подвидов. Важнее всего принцип, согласно которому происходит работа техники. На сегодняшний день те, кто производит компрессоры, дают возможность приобрести довольно широкий ассортимент разноплановых установок. Самые распространенные — это поршневые воздушные компрессоры. У них есть несколько общих черт, но все же они имеют отличия между собой. Материалы изготовления также разные.

Если говорить о промышленной отрасли, то там чаще можно встретить воздушные компрессоры винтового типа. Они имеют отличные характеристики и винтовые блоки. В их составе два ротора: ведомый и ведущий. Основной рабочий элемент компрессорного оборудования — винтовые блоки.

Устройство поршневых компрессоров

Как на маленьких завода, так и в быту используют зачастую поршневой вид компрессоров. Главная отличительная черта таких установок от прочего оборудования заключается в устройстве. Конструкция поршневых компрессоров следующая: чугунный или алюминиевый корпус, а также цилиндр, который расположен горизонтальным или вертикальным образом. В качестве основной подвижной части компрессоров выступают клапаны и поршни. Они нагнетают и всасывают воздух.

Основывается работа поршневого компрессора на двигающемся поршне, совершающем последовательность движений поступательного характера. Именно они приведут к тому, что воздух всасывается цилиндром. Когда происходят возвратные движения, воздух будет сжиматься. Благодаря данному процессу увеличится величина давления. Клапаны всасывающие закрываются, а нагнетающие клапаны подадут сжатый воздух в магистрали. Этот цикл станет повторяться в течение всего периода, пока работает оборудование. Тем самым пневмоинструмент будет работать от подаваемого давления.

На какие группы подразделяются элементы установки:

  • охлаждения;

  • движения;

  • смазки;

  • детали;

  • регулирования.

Устройство воздушных поршневых компрессоров сравнительно простое. В то же время они обладают высокими эксплуатационными и рабочими характеристиками. Главное — правильно подобрать оборудование по мощности. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: