Вверх

Чтобы использовать apple watch 7 45mm для велотренировок, нужно активировать тренировку в приложении «Тренировки» прямо со своего запястья. Если забыли нажать кнопку запуска, не волнуйтесь: смарт-часы могут автоматически распознавать тип тренировки, если она проводится на открытом воздухе, и спрашивать, хотите ли вы начать мониторинг.

Как это происходит? Просто: активируется контроль данных GPS и других датчиков, таких как акселерометр, гироскоп и компас, в сочетании с ускоренным изменением частоты сердечных сокращений.

Если нет возможности нажать на напоминание, устройство все равно продолжит записывать ваши движения, сожженные калории и время работы.

Для отмены операции просто сбросьте уведомление, и часы Apple перестанут учитывать параметры. Активировать опцию очень просто: «Настройки > Тренировка > Напоминание о начале тренировки», установив соответствующий переключатель в положение «включено».

Важные функции Apple Watch

Полезной является функция, позволяющая устройству переходить в режим ожидания и возобновлять запись автоматически при остановке на светофоре или в любой другой подобной ситуации. Это повышает удобство, так как не нужно отрываться от руля, чтобы управлять смарт-часами.

Разумеется, функция активируется и при более длительных перерывах, например, когда вы по разным причинам забыли нажать кнопку. Механизму требуется несколько секунд, чтобы сработать. Благодаря этому, процедура является более точной и применяется только тогда, когда есть уверенность в остановке и последующем восстановлении; это доступно для Apple Watch SE, Series 6 и Series 7. Как функция включается? Нужно перейти в «Настройки > Обучение» и активировать соответствующий переключатель.

Еще одним важным инструментом является система обнаружения падений, которая была добавлена в 2018 году, она стала еще более точной в последних моделях, поэтому может распознавать даже аварии на велосипедах. Одним из наиболее важных элементов, которые оцениваются для обнаружения возможного падения, является траектория движения: резкое изменение, а также движение, возникающее при ударе о землю, действует как тревожный звонок, который активирует часы, показывая пользователю уведомление на экране.

Важно знать, что функция может быть активна всегда или только во время тренировки, если перейти в «Настройки > Sos > Обнаружение падения».

Если на нее не нажимать, то часы будут автономно оповещать экстренные службы. Это делается непосредственно через смарт-часы, если e-Sim активна и работает, в противном случае — через связанный iPhone. При нажатии на уведомление процесс останавливается, поскольку он считается ненужным.

Если в течение одной минуты после происшествия не обнаружено движение или не подтверждено повреждение, Apple Watch продолжают выполнять экстренный вызов. Если вы не можете говорить, оператору, который ответит на звонок, будет предложено записанное сообщение с информацией о происшествии и вашем местонахождении. То же самое относится и к контактам экстренной помощи, записанным в вашей медицинской карте.

Что делать, если вы не можете нажать кнопку для отключения звука? Не волнуйтесь: смарт-часы блокируют предупреждающий звонок. Кроме того, мощный акустический сигнал предупреждает о приближающемся контакте, но оставляет время для его избегания.

Голосовая связь Apple Watch

Между поездками часы Apple Watch могут «разговаривать» с вами, сообщая об основных целях, достигнутых во время тренировки. Это еще одна особенность устройства, которое сообщает «голосом» о любых прерываниях, повторном включении мониторинга, достигнутой скорости и многом другом.

Сигналы голосовой связи можно услышать как через динамик часов, так и через соответствующие наушники, поэтому пропустить хоть один сигнал практически невозможно. Остается только получать удовольствие от езды на велосипеде.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: