Понедельник, 16 мая 2022, 23:531652734400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно социологическим исследованиям – именно на праздничные дни припадает наибольшее количество нервных срывов и депрессий. На первый взгляд – странное явление. Однако достаточно задуматься о том, как именно люди празднуют, чтобы убедиться в правдивости этих данных. Большое количество еды и алкоголя, неумеренные траты, нереализованные ожидания – все это ложится в основу праздничной и пост праздничной депрессии.

Праздник – это просто

Устроить праздник несложно. Нет необходимости в крупных капиталовложениях. В качестве подарков может выступать что угодно – новый торшер, наматрасник на кровать, детская подушка в виде динозавра. Главное – создать необычную атмосферу. И для ребенка, и для взрослого, праздник – это волшебство. Когда все обыденное вдруг преображается. Когда отменяются школы, институты и работа, а вместо них люди идут туда, куда обычно не ходят. И делают вещи, непривычные и неожиданные – веселятся, запускают фейерверки, дарят подарки и желают друг другу всякого добра.

Праздник – это люди

Самая распространенная ошибка при организации праздника – обязательное посещение родственников. Сама по себе идея навестить родных неплоха, но превращать ее в необходимость в корне неверно. Стоит задуматься – с кем было бы приятно провести праздничный день или вечер. Возможно, самым верным решением будет остаться дома и насладиться семейным уютом. Возможно, посещение определенного, ограниченного круга людей. Главное, чтобы все было по желанию – а не из обязанности.

Не менее распространенная проблема – традиция принимать гостей, пытаясь удивить их изобилием вкусностей. Она зародилась в давние времена. Когда люди преимущественно работали физически, и времени на социальные контакты практически не оставалось. Да и других развлечений, кроме пышного застолья не было. Вполне возможно, что традиции предков не так уж и сильно подходят современному человеку, встречающему за день больше людей, чем его прапрадед за год.

Праздник – это действо

Удачно проведенные праздничные дни вспоминаются годами. Безудержное веселье или романтика, тихий семейный вечер или шумная компания – все это нюансы. Главное – действие, вокруг которого разворачивается праздник. Это может быть:

  • семейный просмотр любимого кинофильма;

  • организация развлекательных мероприятий любого типа – конкурсы и игры, спортивные или, например, кулинарные соревнования;

  • посещение специальных мероприятий – концертов, выставок, ярмарок;

  • посещение спортивно-развлекательных центров – боулинг, бильярд, бассейн, ледовый каток и т.д.

Невозможно составить исчерпывающий список развлечений, могущих лечь в основу праздника. Каждый должен сам, исходя из личных желаний и доступных возможностей, определиться, как и с кем, он хочет провести праздники. И тогда это будет веселое путешествие в страну позитивных эмоций. А по окончании останется легкая грусть и ожидание следующих праздников.

И никаких депрессий…



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: