Вверх

Ежедневный объем рынка Форекс составляет 6,6 триллиона долларов, что делает его крупнейшим рынком в мире. Неудивительно, что все больше и больше людей заинтересованы в том, чтобы сделать торговлю валютой своим источником дохода. Вы можете торговать валютой 24 часа в сутки с понедельника по пятницу независимо от вашего географического положения и часового пояса. В отличие от других финансовых инструментов, он позволяет вам начать с минимальными вложениями – ваш первоначальный депозит может составлять всего 1 доллар США. Это лишь несколько причин, по которым торговля на рынке Форекс из дома кажется привлекательной. В этой статье вы можете найти 6 ценных рекомендаций о том, как стать валютным трейдером.

Что такое трейдер?

Вкратце, форекс-трейдер – это лицо или учреждение, которое продает или покупает валюту, основываясь на прогнозах их будущей цены. Индивидуальные трейдеры, в свою очередь, варьируются от профессионалов, которые часто торгуют для финансовых компаний или нескольких клиентов, до трейдеров-любителей, которые торгуют либо в качестве хобби, либо для диверсификации своих источников дохода.

Как и любой вид инвестиций, торговля валютой сопряжена с риском потери денег. Вот почему очень важно понимать, как работает этот рынок, чтобы стать успешным трейдером на рынке Форекс. Прочтите ниже наши 6 мыслей о том, что нужно, чтобы стать преуспевающим валютным трейдером.

1. Найдите авторитетного форекс-брокера

Найти брокера, который защитит ваши интересы как трейдера, может быть сложно, но это стоит затраченных усилий. Есть много вариантов онлайн, предлагающих навороты, а также заманчивые условия торговли. Но первое, на что стоит обратить внимание при выборе брокера – это безопасность ваших средств. Поэтому убедитесь, что брокер заслуживает доверия, прежде чем вносить живые деньги. Рассмотрите рейтинг форекс-брокеров и проверьте лицензии, чтобы убедиться, что ваши средства в безопасности. Еще один важный момент, который следует учитывать – это транзакционные издержки. Вы не хотите платить огромные комиссии и сборы за снятие денег или терять деньги из-за широких спредов. Посмотрите, что есть на рынке, и выберите лучшее.

2. Обучайтесь

Для выбора оптимального способа торговли валютой (какой парой торговать или в каком направлении торговать) форекс-трейдеры обращаются к конкретным данным. Профессиональные инвесторы широко используют две формы аналитических моделей – фундаментальный и технический анализ. Свидетельства анализа помогают трейдерам принимать решения о потенциальных торговых возможностях и о том, стоит ли покупать или продавать конкретный инструмент.

Фундаментальный анализ имеет дело с факторами, влияющими на будущее соотношение спроса и предложения. Что касается валютного рынка, он может включать ожидания денежно-кредитной политики, данные о ВВП и статистику безработицы в конкретной стране, которые могут влиять на курсы валют.

Что касается технического анализа, то он использует паттерны ценовых направлений и технические индикаторы из прошлого, чтобы предсказывать цены в будущем. Эти паттерны могут помочь указать на потенциальное движение цены. Технический и фундаментальный анализ могут отображать информацию по-разному, но оба метода могут привести к одному и тому же заключению или даже побудить к открытию одной и той же сделки. В идеале трейдер обращается как к техническим, так и к фундаментальным источникам, чтобы принимать наиболее обоснованные торговые решения.

Если вы хотите стать трейдером, чтение аналитики валютного рынка должно стать частью вашей повседневной жизни. Не менее важно следить за финансовыми и политическими новостями и понимать их влияние на валюты. Чтобы узнать больше о текущих рыночных тенденциях, следите за последними рыночными отчетами и ежедневными прогнозами.

3. Выберите торговую стратегию

Одним из важных шагов в вашем исследовании должен быть поиск жизнеспособной стратегии, призванной помочь вам достичь ваших целей. Хорошая торговая стратегия должна помочь вам в анализе рынка и совершении успешных сделок. Выбор стратегии часто зависит от фундаментальных и технических данных. В каждой сделке учитываются многочисленные торговые сигналы, побуждающие трейдера покупать или продавать валюту. Опытные трейдеры выбирают стратегию исходя из соотношения риска и вознаграждения, а также количества времени, которое они готовы потратить на ее реализацию.

Помните, что нет необходимости изобретать велосипед – выберите существующую стратегию, которая уже сработала для других трейдеров. От торговли ценовыми действиями до скальпинга и свинг-трейдинга – есть по крайней мере одна, которая принесет свои плоды. Попробуйте реализовать ее несколько раз. Если она приносит вам прибыль, используйте ее для более крупных сделок. Если выбранная стратегия окажется неэффективной, попробуйте другую, прежде чем у вас появится та, которая сработает для вас. Однако имейте в виду, что ни одна из стратегий не должна рассматриваться как универсальный подход.

4. Демо-торговля в первую очередь

Практика – лучший способ научиться работать на рынке Форекс. Но, прежде чем вы на самом деле начнете инвестировать реальные деньги, имеет смысл узнать, как работает торговая платформа и как наиболее эффективно использовать инструменты, предназначенные для повышения ваших торговых результатов. Демо-счет позволяет новичкам освоиться с интерфейсом торговой платформы FX и размещать свои первые ордера. Такой обучающий счет использует тот же терминал, показывает реальную ситуацию на рынке и получает реальные котировки. Он имеет тот же функционал. Разница лишь в том, что с вашей стороны не требуется депозит. Люди торгуют не настоящими деньгами, что делает невозможным вывод прибыли.

Использование демо-счета позволяет вам делать все то же самое, что и реальный счет. Вы можете узнать, как разместить ордер, изменить кредитное плечо, установить лимиты стоп-лосс и тейк-профит и т. д. Хотя часто говорят, что эмоциональная вовлеченность трейдера, а также исполнение ордеров отличается при торговле живыми деньгами. Поэтому после того, как вы освоитесь с демо-счетом, попробуйте свои силы на реальном.

5. Мастер управления рисками

Более высокий риск часто приносит большую прибыль. Хотя иногда это приводит к большим потерям. Управление рисками на форекс направлено на минимизацию потерь и максимизацию прибыли. Трейдеры-любители часто попадают в ловушку неправильного управления рисками. Вот почему перед размещением заказа спросите себя: «Сколько я готов потерять на этой сделке?» и «Сколько я могу заработать на этой сделке?». Вы не хотите рисковать большим количеством денег, чем вы можете потенциально получить. И определенно, последнее, что вы хотите сделать – это снести свой торговый счет в погоне за нереалистичными целями. Так что не забывайте размещать ордера стоп-лосс, продумывать жизнеспособное соотношение риска и вознаграждения и тщательно выбирать уровень кредитного плеча. Успех вашей торговой стратегии зависит от того, правильно ли вы рассчитали риск и вознаграждение.

6. Контролируйте свои эмоции

Чтобы добиться успеха в чем-либо, нужно быть последовательным. Это особенно верно для любого вида инвестиций. Начинающие трейдеры часто сталкиваются с жадностью и страхом потери денег. Это две вещи, которые могут заставить вас действовать самым иррациональным образом. И именно с ними вам обязательно нужно научиться справляться, если вы хотите процветать. Для этого сосредоточьтесь на имеющихся у вас данных, а также на своей стратегии. Самые распространенные ошибки начинающих трейдеров – это паника и принятие поспешных решений, если все идет не по плану. Не попадайтесь в эту ловушку! Помните, что практически каждая стратегия сопровождается проигрышными периодами. Так что не позволяйте едва заметным движениям на графике увести вас по ложному пути. Придерживайтесь своей стратегии! Импульсивные решения ни к чему не приведут.

Что делает форекс-трейдер?

Сегодня торговля на рынке Форекс осуществляется онлайн. Поэтому трейдерам не нужно тратить много времени на разговоры друг с другом по телефону или в торговом зале.

Форекс-трейдер анализирует различные факторы, влияющие на национальную экономику и графики цен на рынке Форекс. Используя эту информацию, трейдер может определить, является ли цена этой валюты завышенной или заниженной по сравнению с другой валютой. Если трейдеры находят недооцененную валюту, они покупают ее, чтобы позже продать по более высокой цене. Валюты торгуются парами. Поэтому трейдер либо покупает первую валюту за вторую валюту, либо наоборот.

Торговая стратегия включает в себя различные факторы, влияющие на решение трейдера купить или продать валюту. Некоторые трейдеры просто торгуют из-за импульса цены; другие используют математические индикаторы, чтобы выяснить, перекупленна или перепродана валюта.

Все заказы осуществляются на торговой онлайн-платформе, предоставляющей трейдерам доступ к валютным рынкам, открытым только для банков или институциональных инвесторов. Обычно программное обеспечение платформы Forex включает в себя ценовые данные, графики и услуги по исполнению сделок.

Валютный трейдер контролирует свой счет, анализирует графики цен, создает отчеты о сделках и следит за экономическими новостями из разных стран. Трейдеры по всему миру проводят много времени перед экраном, следя за тенденциями.

Виды трейдеров, их хорошие и плохие стороны

Существуют разные торговые стратегии. В соответствии с этими стратегиями существуют разные виды трейдеров. Различные стили торговли зависят от временных рамок и продолжительности периода, в течение которого ордер открыт. Рассмотрим торговые стратегии подробнее.

Скальпинг-трейдеры

Это самая быстрая форма трейдинга. Благодаря этой торговой стратегии трейдер удерживает позиции открытыми секунды или минуты. Эти краткосрочные ордера нацелены на небольшие внутридневные движения цены. Основная цель скальпинга – делать быстрые ордера с небольшой прибылью. Следуя этой торговой стратегии, трейдер может получать небольшую прибыль в течение дня, совершая при этом огромное количество ордеров.

Дейтрейдеры

Дейтрейдинг – это стратегия, подходящая для трейдеров, которым не нравится высокая скорость скальпинговой торговли, но которые не хотят удерживать позиции на ночь. Внутридневные трейдеры открывают и закрывают ордера в один и тот же день. Это позволяет избежать риска любых крупных ночных движений. В конце дня дейтрейдеры закрывают свои ордера либо с прибылью, либо с убытками. Ордера обычно открываются от нескольких минут до нескольких часов. В результате этот тип трейдинга требует достаточного времени для анализа рынка и частого отслеживания позиций в течение дня.

Свинг-трейдеры

В то время как дейтрейдеры держат позиции менее одного дня, свинг-трейдеры держат сделки на срок от одного дня до нескольких недель. Поскольку позиция открыта в течение длительного периода времени, свинг-трейдерам не нужно проводить все свое время перед экраном, наблюдая за графиками.

Этот тип трейдинга подходит для людей, у которых есть другие обязательства, кроме торговли. Однако этот тип трейдинга также требует пары часов для анализа рынков. Свинг-трейдеры используют различные торговые стратегии, включая торговлю по тренду, торговлю против тренда, импульсную торговлю и торговлю на пробой.

Позиционные трейдеры

Позиционные трейдеры сосредотачиваются на долгосрочных позициях, чтобы получить максимальную потенциальную прибыль. В результате сделки открываются на недели, месяцы и даже годы. Как обычно, позиционные трейдеры используют недельные или месячные ценовые графики для анализа и оценки рынков. Трейдеры следят за техническими индикаторами и используют фундаментальный анализ для определения потенциальных уровней входа и выхода. Поскольку позиционных трейдеров не волнуют колебания цен или откаты, им не нужно проверять свои позиции так часто, как при использовании других торговых стратегий. При использовании стратегии позиционной торговли вы просто можете время от времени следить за позициями.

Базовая структура торговли на рынке Форекс

Структура, представленная в этой статье, фокусируется на торговле с шансами. Это не механическая автоматическая торговая система. Это система, позволяющая получить техническую информацию и принять решение. Ключ в том, чтобы найти ситуации, когда все технические сигналы имеют одно направление.

Вы можете использовать программы MetaTrader 4 и MetaTrader 5 для иллюстрации этой торговой стратегии. Кроме того, вы можете использовать любую другую программу, дающую те же результаты.

Вывод

Чтобы стать успешным трейдером в 2022 году, вам нужно выбрать форекс-брокера и начать торговать на демо-счете, а затем торговать на реальном счете. Вы должны понимать, что период тренировки займет время. Начиная торговать на реальном счете, не бойтесь проиграть в первый раз. Успешный трейдер должен выбрать торговую стратегию среди самых популярных торговых стратегий, включая скальпинг, дейтрейдинг, свинг-трейдинг и позиционную торговлю. Каждый успешный трейдер должен понимать ценовые графики, чтобы предсказывать будущее поведение цены. Кроме того, очень важно знать, как находить точки входа и минимизировать риски, используя точки стоп-лосс и тейк-профит.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: