Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Для чего нужны рекуперативные вентиляционные приборы? Каким образом они снижают затраты на электроэнергию?

Сложно переоценить исключительную важность вентиляции и обеспечения регулярного воздухообмена во всех жилых помещениях. Здоровье, настроение и самочувствие домочадцев напрямую зависит от качества воздушных масс. И мало свежего воздуха явно не бывает, ведь для нормальной жизнедеятельности каждому человеку нужно как минимум пол кубометра кислорода в час.

Но каким образом прогреть большое количества воздуха? Сможет ли вентиляция работать на полную мощь, причем в любую погоду за окном, но не переохлаждать помещение? Сможет ли вентиляция заменить систему отопления, которая не справляется со своими задачами в сильный мороз?

Прежде чем поговорить в целом о рекуператорах, стоит сказать о самом популярном приборе. И это вентиляция УВРК-50 российского производства, полностью адаптированная под климатические условия нашей страны. Данный рекуперативный прибор работает с минимальных расходом электроэнергии, реализуя очень простой, но эффективный способ вентиляции и прогрева помещения.

Казалось бы, задача обеспечения должной вентиляции и недопущения проникновения холодного воздуха в помещение не выполнима. Оказывается, совсем наоборот.

Рекуператор blauberg тепла способен выполнить это без особых усилий. Это устройство работает по принципу обмена комнатного и уличного воздуха. Уличный воздух забирает тепло у комнатного воздуха, что приводит к тому, что свежий воздух поступает в помещение в состоянии комфортной температуры. Рекуперативная вентиляция весьма эффективна в своей работе и в плане снижения энергозатрат.

Для установки энергосберегающей вентиляции по типу УВРК-50 требуется сухое алмазное сверление, как процедура получения ровных цилиндрических отверстий любого нужного диаметра. Монтаж ничем не осложнен, но должен выполняться специалистами.

Безусловно, можно использовать и более стандартные способы разрешения проблемы – нагревать воздух обычными батареями, калориферами, являющимися частью сложных систем вентиляции, или другими приборами. Но эти варианты приводят к серьезным затратам электричества и топлива.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: