Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Комбинированные плиты совмещают на варочной панели электрические и газовые конфорки, или представляют собой свободностоящую плиту с газовыми конфорками и электрической духовкой либо с электрическими и газовыми конфорками и электрической духовкой.

Комбинированные газо-электроплиты совмещают все преимущества газо- и электроплит: на конфорочной панели размещаются 2 -3 газовые и 1 - 2 электрические конфорки, а также духовка.

Встраиваемые варочные панели комбинированных плит выполняются из эмалированной стали, нержавеющей стали, алюминиевого сплава, стеклокерамики. В свободно стоящих комбинированных варочных плит hansa могут быть из эмалированной и нержавеющей стали.

Варочная панель из эмалированной стали имеет высокие гигиенические качества, хорошо моется, может быть выполнена в разных цветах и не дорогая. Однако в результате резких падений металлических предметов на поверхность может подвергаться сколам.

На сайте www.hansa.ru модели из нержавеющей стали хорошо моются, не подвержены сколам, дороже в цене. Модели варочных панелей из специально обработанных алюминиевых сплавов обладают более высокими качествами - не царапаются, не тускнеют, легко моются. Дороже в цене.

Стеклокерамическая варочная панель предусмотрена только для встроенной кухни. Имеет изящный внешний вид, легко моется, но мыть ее необходимо сразу, в течение 15 минут с момента загрязнения. Также стеклокерамика боится сладких загрязнений, так как при высокой температуре сахар способен изменить физические свойства и структуру стеклокерамики. Поэтому необходимо соблюдать особенную осторожность в процессе приготовления джемов, варенья, блюд их свеклы и моркови.

Цена на стеклокерамику дороже, нежели на варочные панели из других материалов.
Поэтому, выбирая комбинированную плиту или варочную панель, необходимо определиться, какого качества варочная панель подойдет именно вам.

Как правило, комбинированные газо-электроплиты устанавливают в тех районах, где могут быть перебои с газом или светом, а также на даче. К примеру, у вас нет природного газа, и вы пользуетесь баллонным газом. Газ закончился, и нет возможности поменять баллон.

В этом случае легко можно переключиться в режим электроплиты. В любом случае, устанавливая в доме комбинированную плиту, необходимо придерживаться техники пожарной безопасности. При выборе источника нагрева, электричество или газ, необходимо учесть технические возможности подключения плиты в доме – определить тип газового баллона для газовой части плиты и состояние электропроводки до и после электросчетчика для электрической части плиты. Электроплита - мощный прибор, поэтому электропроводка должна быть исправной, и в идеальном состоянии.

Газовые конфорки имеют разные форсунки для разных типов газа - природного и баллонного. Обычно для газовых плит предусмотрены два комплекта форсунок, такие же комплекты форсунок предусмотрены и для комбинированных плит.

Газовые конфорки в комбинированной плите могут быть стандартные чугунные или современные галогенные. Во время работы галогенные красиво светятся, подсказывают текущий режим работы и предупреждают о возможности ожога. Электрические конфорки могут быть обычные «блинные» (если варочная панель эмаль или алюминий), или же нового типа – индукционные (если панель из стеклокерамики). Посуда на индукционных конфорках нагревается благодаря электромагнитным колебаниям, что экономит электроэнергию. Необходимо учесть, что посуда для конфорок должна быть с идеально гладким дном. Выбор посуды для газовых конфорок не принципиален.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: