Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сейчас настали времена, когда внешний вид блюд так же важен, как и вкус. Яркая посуда - интересная часть кухонного гарнитура, которая сильно влияет на аппетит. Ознакомьтесь с хитростями, которые позволят вам купить тарелки и контролировать количество потребляемых калорий.

Белый цвет тарелок

В домах чаще всего используется белая посуда: мелкая, глубокая, десертная, закусочная, декоративная и даже блюдца. Ничего удивительного, ведь такой цвет универсален. Чистый и элегантный белый цвет вызовет чувство голода и побудит вас попросить добавки. Если вы на диете, выбирайте кремовые или цветные детали вместо белой тарелки.

Красный цвет для привередливых едоков

Красный цвет посуды стимулирует и немного поднимает артериальное давление. Это повышает аппетит. Есть ли в вашем окружении кто-нибудь с проблемами питания? Посуда такого цвета будет очень кстати, и если вы боитесь, что красная тарелка вряд ли будет сочетаться с другими блюдами и украшениями, выбирайте только красный акцент, например, мак. Как маленькая деталь, и она поднимет вам настроение и повысит аппетит.

Синий цвет для похудения

Синие овощи и фрукты встречаются крайне редко - это черника, виноград, сливы и черноплодная рябина. По общему признанию, это редкий цвет среди продуктов питания, поэтому назвать блюда в этом оттенке сложно. Чем меньше вы что-то ассоциируете, тем меньше вам этого хочется. Синий цвет обладает успокаивающими свойствами и, безусловно, подавляет аппетит.

Розовый цвет тарелки

Розовый цвет - оптимистичный, веселый и успокаивающий эмоции. Если на такую тарелку поставить десерт, это вызовет усиление сладости подаваемого блюда. Чизкейк со льдом, который подается на розовой посуде, может показаться слишком сладким.

Серые и черные оттенки

Это цвета, которые не связаны с едой. Ну, может за исключением черной пасты или икры. Вы знаете другие подобные блюда? Такая посуда снизит аппетит и подойдет людям, сидящим на диете. Вы подсластили клубничный муссовый торт, а может, безе уже превратилось в комок сахара? Снова обманите психологию цветов и подавайте десерт на черной тарелке.

Цвета солнца

Оранжевый и желтый - это цвета, создающие впечатление уюта и комфорта. Блюда и напитки в таких блюдах кажутся просто вкуснее. Желтый цвет ассоциируется с цитрусовыми фруктами, поэтому вызывает кислый вкус. Напротив, зеленый цвет ассоциируется с дарами природы - петрушкой, укропом, чесноком, огурцом и капустой. Это просто удовольствие от здоровых блюд.

Как видите, цвет посуды в ресторанах не случаен. Однако это не значит, что вам следует полностью отказаться от белой посуды. Способ подачи, размер тарелки, цвета украшений и цвет блюд также влияют на потребление пищи.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: