Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Данные модели iPhone из одной 13 линейки имеют и сходства и отличия. Что является преимуществами, а что недостатками, обладают они одинаковыми возможностями, и кому что подойдет?

Главным достоинством, которым обладает и айфон 13 Про Макс, и 13 Pro стал увеличенный объем аккумулятора. Теперь время автономной работы гаджетов увеличилось на 2 часа. В комплектации по-прежнему не предусмотрен адаптер. Чтобы заряжать смартфон беспроводным методом, нужен 15 Вт MagSafe.

Характеристики моделей Про и Про Макс

У айфон 13 Pro и 13 Pro Max есть общие технические моменты, но и различия. Что их объединяет:

  • 6-ти ядерный процессор Apple A15 Bionic;

  • количество и характеристики камер;

  • операционная система iOS 15;

  • коммуникационные технологии;

  • цветовая гамма: серебро, золото, небесно-голубой, и графит;

  • память: ОЗУ 6 ГБ, и ПЗУ: 128, 256, 512 гигабайт, или 1 ТБ.

Отличаются модели по габаритам. Про Макс намного массивней, с диагональю экрана 6,7 дюймов, и разрешением 2778×1284. Оба получили OLED экран с технологией Super Retina XDR. Увеличилась яркость, теперь она имеет показатель 1000 нит. Поддерживается HDR10, Dolby Vision. В моделях разблокировка проходит по Face ID. Pro модификации поддерживают частоту обновления в 120 Гц.

Улучшения произошли и в отношении железа. В линейке установлена самая новая версия чипа А15. При максимальной производительности гаджет греется слабее, чем базовая версия.

Что осталось из лучшего в «прошках»:

  • высокая степень защиты от влаги и пыли;

  • Wi-Fi 6;

  • 5G поддержка;

  • Bluetooth 5.0;

  • стерео динамики.

Важный момент: поддержка физической сим-карты и e-sim. По поводу цвета можно сказать, что классические черный и белый никогда не выйдут из моды. Голубой и золотистый труднее продать в будущем.

Камеры: возможности фото и видео

Камеры изменились в лучшую сторону, как в аппаратном, так и в софтовом аспекте. Размеры их увеличились, и они значительно выступают над задней крышкой. Теперь появилась функция стабилизации матрицы, а диафрагма стала рекордной — f/1,5. Разрешение осталось на прежнем уровне: 12 Мп, хотя пора бы подумать об его увеличении.

Обновленный телеобъектив поддерживает режим ночной съемки. В обеих моделях на фото и видео нет излишних бликов от ночных огней. Функция Smart HDR настраивает экспозицию в кадре. На фото можно изменить световой фон: сделать его контрастней или теплее. Видео в 4К в 60 fps по-прежнему, но присутствует новый кинематографический режим: размытие фокуса.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: