Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Торговля является перспективным направлением для осуществления собственной предпринимательской деятельности. Начинающие предприниматели перед запуском собственного бизнеса задумываются о том, что необходим будет большой первоначальный капитал для старта.

Однако, работа по схеме дропшиппинга предполагает возможность начала собственного бизнеса даже с минимальными вложениями. Работа по дропшиппингу позволяет не арендовать и не закупать товары для открытия собственного интернет-магазина.

Наиболее выгодными нишами для дропшиппинга являются продажи одежды и обуви, недорогих гаджетов, аксессуаров. При работе с зарубежными интернет-магазинами лучше осуществлять сотрудничество по дропшиппингу с теми, которые предлагают выгодную доставку.

Что такое «дропшиппинг»?

Под дропшиппингом понимаются прямые поставки продуктов покупателю от производителя. В данном случае предприниматель выступает в качестве посредника, который ищет клиентов. При помощи различных источников привлечения трафика дроппшипер осуществляет продажу товаров от производителя. Ему не надо закупать данный товар с завода или оптового склада. Во время сделки в качестве адреса доставки указываются контактные данные клиента. Когда заказ обрабатывается, то он передается поставщику, который осуществляет процесс доставки до конечного потребителя.

Дропшиппер зарабатывает за счет разницы от закупочной стоимости у поставщика и итоговой стоимости, которую платит клиент. Данная разница и является доходом по работе по схеме дропшиппинга. При этом стоит мониторить цены в других магазинах на похожие товары. При работе с российскими компаниями наценка составляет около 25 %, а при работе с производителями из Китая можно производить наценку в больших размерах.

Какие преимущества?

При работе данным способом не требуются значительные капитальные вложения. То есть не нужно тратить собственные накопления или привлечённые заемные средства на открытие бизнеса. В результате, данный вид деятельности можно открыть в весьма короткие сроки. То есть предприниматель может начать зарабатывать буквально на следующий день. Для этого ему нужно будет найти поставщиков, у которых можно будет заказывать товар. Так как не требуется делать заказ товара, то в случае неудачи дропшиппер ничем не рискует, тогда как в традиционной схеме он бы потерпел убытки, так как не смог бы распродать весь купленный товар.

Предприниматели, работающие по данной схеме, не занимаются доставкой и закупкой товаров. Это снижает издержки на содержание курьерской службы.
Ещё одним преимуществом данного вида деятельности является то, что предприниматель может в любой момент начать продавать другой товар или одновременно вести продажу сразу нескольких товаров.

В дропшиппинге гораздо меньше рисков, а также предприниматель несёт меньшую ответственность.

В данной схеме основная работа предпринимателя состоит в поиске клиентов, для чего необходимо будет наработать собственную клиентскую базу.

С чего начать?

Для начала деятельности необходимо выбрать и протестировать нишу. В этом и состоит главная часть работы. Несмотря на то, что при неправильном выборе ниши предприниматель ничем не рискует, он может потерять время, которое будет нужно для освоения новой сферы. Для того, чтобы начать зарабатывать, необходимо выбрать нишу, в которой мало конкурентов, но существует большой неудовлетворенный спрос на товары. Для этого можно отслеживать товары, которые ещё только начинают набирать популярность.
При нахождении интересных идей необходимо её предварительно протестировать на предмет того, будут ли пользоваться товары спросом у населения. Для этого, можно запустить пробную контекстную рекламу или разместить предложение на досках объявлений.

После выбора ниши необходимо перейти к поиску поставщиков. В интернете довольно легко можно найти специальные сайты, где оптовики предлагают собственные товары. Помимо этого, можно воспользоваться поиском при помощи форумов и социальных сетей. Однако, перед работой с поставщиком необходимо внимательно изучить отзывы о нём. Существуют специальные каталоги, где представлены оптовые поставщики. Необходимо составить перечень поставщиков и выбрать среди них тех, которые предоставляют наилучшие условия. Существуют специальные агрегаторы оптовых поставщиков, при помощи которых можно осуществлять собственную деятельность.

По данной схеме можно работать при помощи дропшиппинговых платформ, на которых можно выбрать поставщиков и создать собственный магазин. Когда клиент будет делать заказ, то он будет автоматически передаваться поставщику. Также можно осуществлять посреднические услуг по продаже товаров с популярной китайской платформы АлиЭкспресс.

Когда будут выбраны поставщики, можно заниматься созданием и продвижением магазина. Для этого можно создать собственный профиль в популярных социальных сетях или интернет-магазин с функцией доставки. Покупателям будет гораздо удобнее совершать покупки, если на сайте будет возможность отслеживать собственную посылку. Для продвижения можно использовать контекстную рекламу или создать собственный магазина в различных маркеплейсах.

Затруднение может вызвать возврат товара в случаях, когда поставщик отправит клиенту не тот товар или продукцию плохого качества. Особенно часто это проявляется при заказах у китайских поставщиков. В данном случае нет гарантий того, что при сотрудничестве с китайскими поставщиками сразу попадётся тот, который будет ответственно подходить к собственной работе. Помочь найти добросовестного поставщика может рейтинг продавцов. Те, у кого рейтинг ближе к пяти звёздам, получили наибольшее количество положительных отзывов. При этом отзывов должно быть относительно много.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: