Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Большая часть пеллетов, которые можно найти на современном рынке, изготавливаются как гранулы. Чаще всего для производства такого топлива используют сырье, которое является остатком, а точнее отходом, сельскохозяйственной промышленности.

Чаще всего РУФ брикеты используют для того, чтобы отапливать жилые помещения. Но многие современные промышленные компании отдают предпочтение именно этой категории топлива. Высокий спрос на сырье напрямую связан с особенностями и достоинствами топлива.

Основные виды пеллетных гранул

На современном рынке представлен обширный ассортимент различного брикетного топлива от разных изн родителей. Данные гранулы классифицируют на категории, опираясь на технические характеристики и особенности изделия.

В большинстве случаев при выборе топлива потребители обращают внимание на то, из какого сырья было изготовлено топливо. Можно выделить самые распространенные виды сырья, которые используют для того, чтобы изготовить пеллеты, а именно:

  • Премиум-сегмент. Такой материал используют для бытовых целей.
  • Стандартная категория.
  • Топливо для обогрева помещений промышленной категории.

Стоит отметить, что используемое сырье влияет не только на характеристики будущего топлива, но и на его качества.

Древесные пеллеты также разделяют на классы по содержанию золы и азота, которые обычно содержаться в составе. В премиальной категории брикетов содержится не большое количество золы и азота. Если рассматривать сырье, которые используют для создания топлива для промышленной сферы, тогда оно имеет повышенное количество данных веществ.

С помощью содержания золы специалисты определяют качество материала, который применяли для производства брикетов. Стоит уточнить, что много золы содержится исключительно в природных материалах. Например: кора дерева.

Наименьший показатель содержания золы у лиственных деревьев. Чаще всего для промышленных помещения производят гранулы, которые состоят из отходов сельскохозяйственной промышленности.

Стоит отметить, что слишком заметной визуальной разницы между премиальными и стандартными гранулами нет. У них одинаковые цветовые оттенка, а сама поверхность гранулы гладкая без каких-либо повреждений. Отличаются брикеты лишь запахом. У премиального сырья гранулы имеют древесный аромат.

Взаимосвязь технических характеристики с производством

Компании, которые занимаются изготовлением экологического топлива, должны придерживаться установленным стандартам и требованиям. Каждый тип гранул, который только вышел с конвейера, должен обязательно проходить проверку.

Технические особенности будущего топлива напрямую связано с технологией изготовления, а также с техникой, которую использовал изготовитель.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: