Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня многие покупают жилье не для того, чтобы обстроить в нём уютное семейное гнёздышко, но для получения стабильного пассивного дохода от сдачи квартир в аренду. Чаще всего, конечно же, люди покупают квартиры под сдачу в своём городе, так как это попросту удобно. Однако, к сожалению, не в любом городе Украины такая инвестиция является выгодной.

Целесообразность покупки квартиры для сдачи в аренду напрямую зависит от срока окупаемости вложений. Он рассчитывается как соотношение стоимости жилья к годовому арендному доходу. Кроме того, следует учитывать еще и дополнительные траты: ремонт, налоги, коммунальные платежи во время простоя жилья, а если речь идёт о посуточной аренде, также следует учесть затраты средств (или времени, если всё делается своими руками) на обслуживание квартиры.

В статье мы расскажем о том, сколько сегодня стоит аренда жилья в разных городах Украины, и где выгоднее всего покупать квартиры под сдачу.

Великолепная семерка: в каких городах выгодно покупать квартиру для сдачи в аренду?

Киев

Очевидно, что вверху списка всегда была, есть и будет столица – цены на аренду жилья в Киеве стартуют от 11 000 грн/мес. При этом предложения разметают на глазах, так что о недостатке жильцов можно не волноваться. Однако окупаемость квартиры не самая быстрая – около 12 лет.

Харьков

Также под сдачу в аренду выгодно брать квартиру в центре Харькова – по данным dom.ria.com за последние месяцы медианная цена аренды составляет 10 000 грн/мес, хотя усредненный срок окупаемости жилья довольно долгий – 12-13 лет.

Днепр

Долгосрочная аренда недвижимости в Днепре уступает в части доходности (8 000 грн/мес.), однако такое вложение окупится менее чем за 10 лет ввиду падения цен на жилье в области и, наоборот, постепенном росте цен на его аренду.

Винница

А вот в Виннице стоимость жилья возросла, правда только на вторичном рынке. Это побудило интерес винничан первичке. Даже не смотря на сравнительно низкую стоимость аренды (6 000 грн/мес.) отбить покупку можно будет за 10-11 лет, а желающих долгосрочно арендовать квартиры в Виннице – море.

Чернигов

Схожая ситуация наблюдается и в северном Чернигове. Окупаемость вложений там занимает около десяти лет той же, что и в Виннице, стоимости аренды.

Одесса

В Одессе на протяжении последних двух лет цены на недвижимость стабильно ползут вверх. По состоянию на сегодня примерный срок окупаемости составляет 12 лет. Сейчас средняя стоимость аренды в городе у моря составляет 8 000 грн/мес.

Львов

Сейчас аренда во Львове стоит в среднем 8-8 500 грн/мес, а цена однокомнатной квартиры в центре составляет чуть больше миллиона гривен. При умеренной скорости роста цен на недвижимость такая покупка отобьется за 12-13 лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: